两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

台商何玉铃被推荐为十大民间禁毒人士候选人

2007-05-22 11:18:46   华夏经纬网

关键词:

  广东省高要市中杰鞋业有限公司董事长何玉铃近日被推荐为第二届全国十大民间禁毒人士候选人。

  在进入大陆几年间,她出资130多万元资助当地120多名失学儿童;2005年又出资出力,与政府合作建立“肇庆市戒毒劳动康复基地”,力助195名戒毒康复人员走向新生、重返社会。

  何玉铃1957年出生在台湾台中市,因为兄弟姐妹众多、家境清苦而常常交不起学费。十五六岁时,她有了强烈的愿望——长大了,一定要挣钱帮助有困难的人。

  几十年后,何玉铃离开家乡,与丈夫一起来到大陆,在广东省肇庆市投资创业。一名染上毒瘾的远亲触动了何玉铃。她看着这个20岁的年轻人由善良的孩子变成迷失自我的陌生人,又通过家人和康复中心的帮助找回自己,并最终取得事业和生活的成功。

  2005年冬,何玉铃得知政府要建设戒毒劳动康复基地,马上表示愿助一臂之力。她向股东们动之以情,晓之以理,说服他们与政府合作,创办“肇庆市戒毒劳动康复基地”。

  康复基地主要招收戒毒期满出所的人员,他们先与当地主管部门签定“自愿进康复基地工作协议书”,在试用期满后就可进厂工作,每月工资700元。

  在出资出力的同时,因为清醒地认识到毒品的特殊和戒毒的困难,何玉铃决心从精神和思想上温暖和改变康复人员。

  她亲自到车间和宿舍和康复人员谈心;在厂里兴建生活、体育和娱乐设施,丰富文化生活;让厨房由每月加菜一次改为每周加菜一次,每月为员工煲两次凉茶;将另一厂区的热水锅炉搬到康复基地,让康复人员都能用上热水……一切能想到能做到的,她都做了。

  在一次谈心时,一名康复人员对何玉铃说:“你一点都不像一个老板,你好像我妈妈。”(舒静 肖文峰)

  来源:新华网

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
为吃“扒金山”市民排长龙!广州亚洲美食节世
手机小号为何不温不火? 能保护个人隐私但维
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
银监会频出大招防风险 下半年重点整治三大业
毛主席诗词名篇--沁园春长沙书法作品欣赏
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
台湾发行日本女优波多野结衣悠游卡 4小时售
主要货币汇率2015.06.09
钟爱母亲故乡 郭台铭大陆投资择地山东
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题