两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

"康师傅"获利超过台湾上市食品股总和

2007-05-18 10:05:13   华夏经纬网

关键词:

  大陆内需市场高速成长让康师傅控股公司今年大发利市,平均一个月赚进新台币六亿元。根据统计,康师傅前三季获利总额一点八六亿美元,约新台币六十一亿元,比台湾所有上市食品公司前三季获利总额约四十一亿元还多。

  据台湾《经济日报》报道,由于获利超乎预期,康师傅对大陆布局显现的效应甚为满意。十三日由康师傅财务长林清棠在台北举行记者会,除公布前三季及第三季获利数字外,还特别说明业绩表现及未来展望。

  报道说,从康师傅前三季获利表现,就已超过台湾上市食品公司同期获利总和,足以证明大陆内需市场商机具备庞大的潜力,康师傅将成为“中概”效应最佳指标。此外,公司股价从去年仅港币一点六元大涨超过三倍,日前一度站上港币七元,总市值超过一千五百亿元,超越全球方便面龙头的日本日清(Nissin)。

  林清棠表示,康师傅明年获利以饮  品为主力,计划明年底前会再增加四十三条饮料生产线,其中包括二十七条包装水生产线,饮品的营收将维持百分之二十至二十五的成长;至于大陆低价面方便面市场第三季虽然衰退,他表示对未来发展乐观。

  来源:华夏经纬网 (2006-11-15)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题