两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

内地包装水市占率 “康师傅”拿下大陆冠军

2007-08-02 09:58:02   华夏经纬网

关键词:

  台海网7月26日讯康师傅称霸饮料市场再下一城,根据AC Nielsen最新市调,康师傅包装水5月起超越娃哈哈,首度拿下大陆包装水冠军。市场更预期,康师傅今年底前在大陆包装水的市占率,可望一举突破20%大关,透过规模经济,进一步阻却竞争者的挑战。

  据台湾《经济日报》报道,为了达到目标,康师傅今年在包装水开出几近一倍的产能,生产线的数量,预计从去年底的36条,增加到今年底的67条。市场预期,由康师傅生产线拓展的速度,第二季单季包装水的营收成长幅度,可望突破50%,第三季的营收贡献,将更为可观。

  康师傅日前还取得天山水源地执照,开发出高价矿泉水,也计划在年底前推出,区隔市场;不过为考虑运费成本,初期将以区域销售为主。

  根据AC Nielsen在5月的调查,大陆包装水市场成长率约达15%,其中康师傅市占率17.5%居冠,并且领先娃哈哈1.5个百分点,这也是康师傅进军大陆包装水市场三年来,单月市占率首度超越娃哈哈夺冠。

  娃哈哈的市占率由4月的16.8%降低至5月的16%,表现落后市场预期。娃哈哈长期雄据大陆包装水龙头,然近年来产能并未扩充,且原中资总裁宗庆后与另一大股东法国达能集团之间的纠纷越演越烈,内讧更导致市占率不增反减。

  由于康师傅的生产线陆续开出,配合通路精耕计划,开拓乡镇市场,而娃哈哈产能停滞不前,未来两者间的距离可能越拉越远。

  市场分析,全球暖化,大环境有利于饮料业发展,大陆近年来水资源污染情况严重,今年来南涝北旱,都是大陆包装水迅速崛起的因素。

  康师傅在大陆方便面市场称王,饮料布局中,即饮茶、包装水也已成为市场第一品牌,在大陆食品业霸主地位更形稳固。

  来源:台海网
 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题