两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

台湾媒体:20多家台商赶在北京奥运前赴港上市

2007-12-12 08:59:18   华夏经纬网

关键词:

  中新社香港十二月十一日电 台北消息:台湾《经济日报》引述消息指出,统一企业(中国)控股公司将于本月十七日在香港挂牌上市,“统一中国”计划以每股港币四点二二元定价,筹资额将超过港币三十七亿元。业内人士表示,明年初将有二十多家台商抢在北京奥运前上市。

  报道说,目前国际四大会计师事务所手上、即将赴港挂牌的台资企业多达二十余家,其中不乏在大陆颇具知名度的通路业者和制造商。其中一位会计师表示,“这些公司均是抢在明年奥运前挂牌,明年一、二月就可看到一波上市热。”

  报道指出,统一中国本次上市计划将以四点二二元挂牌,约是原招股价范围三点七五元至四点六八元的中间价。公司预计发售八点八二亿股,百分之九十作为国际配售,百分之十为公开发售。早前,该公司在国际配售部分,已获得超过十倍的超额认购。

  统一中国本月四日至七日在香港招股,但受到港股近来下修影响,并未出现抢购热潮。熟悉香港上市的业内人士说,港股以法人居多,企业经营实力和策略,才是决定股价关键,“只要个股实力够强,表现都有机会超越大盘。”

  报道说,统一是继康师傅、大成长城后,第三家在香港挂牌的台资食品大厂,这次筹资规模达港币三十七亿元,也算是近年来筹资较大的台商个股。外界预料,未来三档性质相近的个股,有机会出现比价效果。

  目前在香港挂牌的台资企业有五十多家,多是中小型的大陆传统产业台商。

  来源:中国新闻网


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题