两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

台湾去年11家上市公司中近半数获利衰退

2007-12-18 08:46:08   华夏经纬网

关键词:

    华夏经纬网12月17日讯:据台湾媒体报道,去年台湾新上市的11家公司中就有奈普、辅祥、南电、华亚科、104等5家公司,今年前三季的获利和去年同期相比较,不进反退。除了近半数公司获利衰退,奈普、辅祥等五家目前股价已跌破承销价或转上市前之价格。

    据报道,台“行政院”去年订出3年内新增250家企业上市柜的目标,其中上市3年内要增加90家、上柜则要新增160家。不过今年截至10月底止,上市公司仍是负成长,为了赶绩效,11月、12月大量公司新上市,却也引发了“赶鸭子上架、鸭肉质量不一”的质疑。

    法人表示,去年上市家数负成长,不但上市家数少、下市家数多,这些新上市的少数公司不论在股价、获利表现,令人不敢恭维。11家公司中就有5家今年前三季获利比去年同期衰退。台学者质疑,设定新上市柜公司目标家数,这种政策对相关单位形成压力,为了达成政策使用可能会产生“质量不一”问题。
 
    华夏经纬网


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题