两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

长跑二十五年“健身女王”唐雅君王国梦碎

2007-12-14 10:32:57   华夏经纬网

关键词:

    相关文章:唐雅君:最会卖健康的美女总裁

    岛内休闲健身产业近年掀起倒闭风潮,素有“健身女王”之称的亚力山大俱乐部董事长唐雅君,十日也步上师父佳姿创办人蔡纯真的后尘,宣告不堪亏损将无限期停业,称霸岛内健身市场多时的亚力山大将走入历史。

    首开岛内韵律健身风气的蔡纯真,曾是带领唐雅君入行的师父,未料造化弄人,这对曾在岛内健身圈引爆“两个女人战火”的师徒,竟都不敌市场环境的变化,先后黯然退出江湖。

    蔡纯真因“佳姿一○一氧身运动馆”开办费用过高,招募会员情况不如预期,拖累整个集团的营运,成军近三十年的佳姿在二○○五年关门歇业。时隔不过两年,唐雅君依旧独木难撑大局,昨日匆促宣布停业,震惊社会。

    唐雅君一九八二年由小型的雅姿韵律舞蹈教室起家,靠着父母卖房子资助,好不容易才凑足两百万的创业基金,辛苦奋斗四分之一世纪,旗下健身版图一度横跨两岸,晋身成为东南亚最大直营连锁健康休闲俱乐部。

    牡羊座的长唐雅君不讳言,自己求胜心极强。近十年来,她已鲜少去电影院看电影,因为在封闭的电影院中,她的思绪总是不断在工作中翻腾,早已经无法安静坐下来好好看电影了。

    为了从上到下一条鞭掌控服务质量,唐雅君开业至今始终坚持百分百直营,不开放加盟,资金调度压力自然也比较大。

    唐雅君年初曾坦承,两年前对岛内景气过度乐观,砸下数十亿元进行二代俱乐部开发与旧据点更新工程,却碰上不景气寒冬,亚力山大因此面临严峻的考验。

    尤其去年狗年开年以来,亚力山大更是风波不断。年初亚力山大敦南店先是爆发一氧化碳公安事件,酿成一死十一伤的惨剧;好不容易公安事件阴霾渐散,去年十一月亚力山大又陆续关闭新庄、内湖及忠孝店,营运吃紧传闻也应声而起。

    白手起家自行创业的唐雅君曾坦言,创业需要长跑型的选手,而非短跑型的人才。但可能连唐雅君自己都没料到,亚力山大创业长跑二十五年,竟然还是后继无力。

    来源:中国时报


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题