两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

受经济不景气影响 今年台湾近2万家公司倒闭

2007-12-27 09:01:25   华夏经纬网

关键词:

  中新网12月26日电 据台湾《联合晚报》报道,不少台湾民众最近惊觉到,街头待租的商店变多了,显示经济不景气似乎仍严重。根据台“经济部”统计,近一年来台湾的公司数量像“下楼梯”,越走越低;总数约减少1万8000家。

  统计显示,去年10月是公司数量最高峰,计有62万3954家;但截至今年10月,却减少到60万6029家,少了约1万8000家。

  该项统计指出,今年1-10月,新设公司比去年同期减少11.87%,但解散、撤销及废止公司家数却比去年同期增加38.36%。

  除了台北市天母、忠孝东路等商圈有招租的店面增多这种现象,就连近几年来房价飙高的台中市也同样有类似情况。比如台中市中区第一广场大楼承租摊商原有417户,现在快只剩一半,二楼摊商几乎搬空,只剩几家摊商苦撑。

  据台“经济部”的综合商品零售业营业额调查,最贴近民生需求的连锁式便利商店的营业额已经出现连续三个月的衰退,10月营业额更衰退1.26%,相较于零售式量贩店仍增长5.5 %,显示在高物价时代,岛内民众开始精打细算,寻找购买更便宜的商品。

  来源:中国新闻网


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题