两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

台商投资大陆台当局设限 台工总:台企被卡死

2008-01-08 10:57:49   华夏经纬网

关键词:

  据台媒报道,针对台当局声称旺旺集团为规避投资大陆40%的限制,拟在台湾减资可能涉及违“法”,台湾工业总会(简称“台工总”)理事长陈武雄等昨天为旺旺叫屈。他表示,台当局对台商投资大陆设限已卡死企业,逼得企业不得不另谋出路。

  据台湾《工商时报》报道,台工总理事长陈武雄11日率两位副理事长潘俊荣与林伯丰及多位重量级理监事,会见台当局“陆委会主委”吴钊燮。台工总一行人为旺旺集团董事长蔡衍明叫屈。他们认为台当局对投资大陆设限已卡死企业,逼得企业不得不另谋出路,旺旺就是典型例子。

  据报道,台工总一行人建议,台当局“陆委会”应有系统地与厂商沟通,以化解目前投资限制的问题,而不是动辄祭出罚则,结果落得两败俱伤,陷入恶性循环的僵局。

  针对台当局“陆委会经济处长”傅栋成称,并没有特别针对旺旺进行调查,林伯丰批评说,不管有没有针对性,台当局相关单位在进行“行政措施”前,应当先与厂商沟通。他以旺旺为例问吴钊燮,“为何不能先找蔡衍明沟通呢?问问看他到底是遭遇什么问题?不是更好?”

  报道说,林伯丰强调,对在大陆投资规模大的台资企业,台当局“陆委会”都应该主动出面沟通,听听他们声音,而不是动辄用近似打压的方式来对付厂商。(郭强)--

  来源: 中国台湾网 2006-09-12


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题