台商 政策法规
台胞可报考2018年全国导游资格考试
华夏经纬网   2018-07-26 09:44:13   
字号:

  【31条之职业资格考试】台胞可报考2018年全国导游资格考试

  中国台湾网7月24日讯 2月28日,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠及台胞措施”)发布实施。其中第13条内容中提到,台湾同胞可报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。6月13日,国务院台办发言人马晓光在例行新闻发布会上表示,文化和旅游部近日印发了《关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》,定于今年11月至12月间举行2018年全国导游资格考试,台胞可在大陆任一省、自治区、直辖市报名参加考试。

  台胞报名参加2018年全国导游资格考试,不可错过的重点信息如下:

  报名程序

  (一)网上报名

  2018年6月25日9:00至8月6日17:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统完成网上报名,网址为http://sghr26.ata-test.net/site/#/default/index。

  (二)资格审核

  2018年6月25日9:00至9月21日17:00,各省级旅游主管部门对考生提交的报名信息进行审核。资格审核通过后,考生报名信息不能变更。

  (三)交费

  考生通过资格审核后,方可交费。交费截止时间为2018年9月28日17:00。交费成功后,费用不予退还。

  (四)打印准考证

  2018年11月9日9:00至11月16日17:00,考生可通过网上报名系统下载打印准考证。

  考试科目和考试大纲

  考生参加全国导游资格考试,需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文“导游员资格证书”,需转换外语语种的考生(以下简称“加试考生”)仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。

  点击可查看:2018 年全国导游资格考试大纲

  考试时间

  

点击进入下一页

  收费标准

  考试收费标准按各省级旅游、财政和价格主管部门有关规定执行。

  考试结果公布

  2019年2月22日9:00起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

  成绩复核

  考生需要对考试成绩进行复核的,可自考试结果发布之日起5个工作日内向省级旅游主管部门提出申请,复核结果为最终结果。

  温馨提示

  台湾同胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核。台湾同胞参加全国导游资格考试的其他要求与大陆地区考生相同。

  详情可查看:文化和旅游部办公厅关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
建好“第二家园”,让老人体面老去
650台新飞冷柜销往孟加拉国
党员服务进社区 滨州玛丽亚医院公益义诊进行
新里程美家的提醒:小心被“黑心中介”忽悠
鸿雁、金地达成智能家居智能面板及配套战略合
昆明宝岛妇产医院正规靠谱:做您最贴心守护者
北京天使5T儿科专家团--国内首支专业系统
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
陈年:反思凡客诚品的倒下
吕志和何以胜过何鸿燊?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---