台商 走近台商
台商二代吴臻育:跟着大陆投资脚步走一定没错
华夏经纬网   2017-07-04 09:02:50   
字号:

  中新网厦门7月2日电 (记者 陈悦)“跟着大陆投资脚步走,一定没错”,台商吴臻育2日在厦门接受记者采访时表示。他和弟弟吴子昀当日在厦门举行“拥抱柬埔寨‘一带一路’商机说明会”,希望携手两岸业者,一起在柬埔寨挖掘商机。
  在父亲吴景亮支持下,“台二代”吴臻育和吴子昀正联手打造台商在柬埔寨体量最大的商住综合体“天空树SKYTREE”。
  半个月前刚在厦门参加了第九届海峡论坛,吴臻育对两岸携手拓展“一带一路”商机信心更加浓厚。此次专门在厦门举行说明会,他就是看中福建、厦门与台湾地缘相近,希望更好吸引两岸投资者一起掘金“一带一路”。
  吴臻育说,选择柬埔寨投资,固然有父亲多年来在当地打下的坚实基础,也是看好陆资这几年在柬埔寨创造的商机。
  他告诉记者,近年来,随着“一带一路”的推进,陆资大量进军柬埔寨,据柬埔寨新出炉的2016年外国直接投资报告显示,大陆去年在柬总投资额为5.11亿美元,是柬埔寨最大投资来源。
  对柬埔寨已进行充分考察的吴臻育说,近年来,尤其是“一带一路”倡议实施以来,来自大陆的投资全面带动了柬埔寨各主要经济领域的快速发展,在电力、道路建设、通信等领域,都协助柬埔寨获得全面改善,为柬埔寨经济全面发展、人民生活的改善发挥了积极作用,“也为后来的两岸企业投资柬埔寨创建更完善的环境。”
  吴子昀也透露,随着柬埔寨经济稳定,中产阶级不断壮大,大陆前往柬埔寨游客不断增长,不少大陆企业已经瞄准该国商住市场和观光商机,如天津优联集团投资30多亿元人民币建设新机场以及建设度假特区,这些都给了台商更大信心。
  “在‘一带一路’不断推进、泛亚铁路即将通车、东盟旅游推动等利好政策下,金边的发展潜力惊人”,吴臻育信心十足。
  他称,今次建设的商住综合体,紧邻柬埔寨总理府超级城市特区,预计将发展公寓、观光饭店、商业综合体等,规划建筑户数超过1100户,还配套多曲线游泳池、户外游乐区、绿建筑花园,甚至是停机坪等公共设施。目前,已有两岸多家旅馆业者、企业表达进驻意向。
  吴臻育和吴子昀也强调,要拓展“一带一路”,“两岸携手特别重要”。他们告诉记者,此次项目,承建方就是大陆建筑经验丰富的中冶集团,“两岸各自发挥特长才能把力量发挥到最大。”(完)
  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成政治负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---