台商 走近台商
台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高速发展
华夏经纬网   2019-03-14 11:15:25   
字号:

  央广网厦门3月12日消息(记者 吕叶松)昨日,“海纳百川,源远流长”2019世界建筑给排水日暨中国建筑给排水高峰论坛在厦门举办。作为来厦门奋斗的第一代台商,活动承办方海源泵业总经理李明德先生表示:大陆三十年来高速发展,自己对大陆给排水行业充满信心。

  

  2019世界建筑给排水日暨中国建筑给排水高峰论坛现场。(央广网记者吕叶松 摄)

  据悉,作为世界水务协会中国代表,给水排水设备分会提出举办“世界建筑给排水日暨中国建筑给排水高峰论坛”,旨在庆祝和支持“水日”。本次论坛将围绕世界建筑给排水日的主题“水、卫生、环保、健康”进行庆贺,并且共同探讨建筑给排水新技术:二次叠压供水、智慧水务、装配式管道系统、海绵城市、节水节能、直饮水系统、生活污水回用及水景艺术等。

  论坛上,世界水务协会主席谢恩·拉·科姆瑞致辞并做报告,分享了《给排水的重要性与日俱增——成功的框架》。承办本次论坛的厦门海源泵业有限公司总经理李明德也进行致辞并发表论坛报告。李明德在致辞中指出,海源泵业作为改革开放后首批赴大陆投资的台商独资企业,三十年深耕细作于给排水设备的研发与推广,是国内最早研发和生产管中泵式供水设备的生产厂家,目前是国家级高新技术企业,同时也是多个给水设备国家行业标准的起草和参编单位。

  回首在大陆开拓、奋斗的三十个春秋,李明德感慨地说:“海源泵业见证了祖国改革开放后翻天覆地的变化,我本人对将来进一步开拓、深耕大陆市场充满信心。”他指出,随着居住环境日益改善,管中泵式给水设备不仅能服务于新建高楼加压供水,在旧城饮用水改造中更是有着至关重要的作用。该公司生产的管中泵式给水设备凭借节能、低噪、免定期上油、节地、不怕水淹和寿命长的核心竞争力以及多种安装方式的优势,无惧于老旧小区地势低、无泵房、无安装位置等尴尬,为千家万户使用“卫生”“环保”“健康”的饮用水提供保障。

  2010年,由世界水务协会正式认定每年的3月11日为“世界建筑给排水日”,以这一国际日的启动,促进给排水行业在全球受关注程度的提高,并进一步强调给排水对健康和环境的重要性。

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
今年首批国债发售 老人彻夜排队抢购
“闪到”实施动态费率模式,抵御消费分期风险
台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全
天弘基金街访“00后”财富观:凭啥秒杀了“
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
网络订餐平台多数商家未公示资质 未来或须亮
李宜霖的两岸双城记:一家台湾画廊的自我生长
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
郭台铭:深陷偷税泥淖
香港40富豪资产缩水一半
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
·"以台引台"激励台青圆梦厦门 台商搭建平台
·台湾写真:逐梦惊喜胜于金钱——“洋葱田”
·“在大陆成就一份有童趣的事业”
·“大陆阿里山”的台商:将樱花茶园打造成新
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---