台商 走近台商
全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更多台胞来大陆发展
华夏经纬网   2019-11-08 08:39:47   
字号:

  (第二届进博会)全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更多台胞来大陆发展

  中新社上海11月7日电 (记者 李佳佳)全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏7日在上海举行的第二届中国国际进口博览会期间接受中新社记者专访时表示,大陆惠台“31条措施”和“26条措施”接连出台,展示了大陆对台湾各界的支持政策针对性更强、可操作性更强,为中美贸易摩擦中受到影响的台商打了一剂“强心针”,让他们在大陆的发展更有信心。

  资料图:11月5日,参观者与进博会吉祥物熊猫“进宝”合影留念。当日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。中新社记者 殷立勤 摄

  他说,惠台措施中对于持居住证台胞享同等购房待遇,以及有利于文创、艺术、演艺、体育等方面人员发展的条文,相信会吸引更多的台胞尤其是年轻人来大陆发展。

  眼下,第二届中国国际进口博览会正在如火如荼地进行中,对于中国馆内的台湾展区,李政宏说,中国馆台湾展区通过图文、视频等形式,充分展示近年来大陆在“落实惠台利民措施、逐步实现同等待遇”“应通尽通、先行先试”“扩大交流往来、促进心灵契合”等方面,为推动两岸关系融合发展作出的不懈努力。在大陆方面努力下,两岸融合发展步伐不断向前推进,随着惠台“31条措施”和“26条措施”接连出台,台湾同胞在大陆实习、就业、创业、发展越来越便利,不断收获新成果。

  他说,台湾展区充分展现了两岸的互联互通,以及密切而多元的交流。

  据他介绍,今年进博会共有120多家台湾企业参展,比去年增加近50家,反映台湾企业迫切希望共享大陆市场、分享大陆机遇。进博会提供的是长期的平台,有助于更好推广台湾优质产品,打开庞大的大陆市场,并与来自世界各地的展商对接。

  李政宏认为,参加进博会对于台商而言,是难得的机遇,能够帮助台商更好地对接和开拓海内外市场,尤其对比较缺乏对外拓展能力的台湾中小企业帮助巨大。(完)

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地
·跨越海峡:闽台夫妻携手设计人生
·在西部沙漠引种火龙果——台商张硕元甘肃扶
·南宁市召开推进惠台利民措施座谈会 面对面
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·四川台商卢泓杰与乌木结缘:获“都江堰工匠
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
台企风采
  更多
·台企扶贫车间助力广西贫困群众就业
·看好大陆市场 台商台企“掘金”新经济
·台企亮相工博会
·台资企业加速拥抱大陆资本市场
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---