台商 走近台商
台青推广远程办公 助陆企复产
华夏经纬网   2020-03-02 10:53:22   
字号:

  图:台青俞伯翰近期向50家大陆中小企业免费提供远程办公服务,助力企业复产,有效避免了企业人员聚集而带来的疫情传播风险。图为远程办公服务应用场景\受访者供图

  新冠肺炎疫情爆发以来,多数行业遭受巨大冲击,但远程办公等行业却迎来爆发式增长。台青创业企业南京煌和信息技术有限公司(简称“煌和信息”)引进在台湾成功应用的远程办公系统,向50家企业提供长达3个月,总价100万元(人民币,下同)的免费服务,支持大陆中小企业在疫情期间渡过难关。

  大公报记者 贺鹏飞南京报道

  专注新经济领域分析的艾媒谘询近日发布的报告显示,受疫情影响,2020年新春期间中国远程办公人员超过3亿人,远程办公企业规模超过1800万家。随着远程办公需求在短期内激增,用户和市场规模快速增长,进一步催化智能移动办公发展。

  “疫情爆发后,很多客户前来谘询远程办公服务。”煌和信息创办人俞伯翰说,远程办公并非新鲜事物,很多远程办公软件和系统都已面世多年,不过并不为普通大众所熟悉,而这次疫情意外地为这一行业的爆发创造了机会。

  俞伯翰2018年才登陆创业,注册成立煌和信息,并于2019年正式运营,主营业务是为中小企业提供IT运维委外服务。他还是台湾第一家专业信息管理服务企业“自由系统”的执行长,“自由系统全球远程办公软件服务”在台湾应用多年,成功帮助100多家企业客户提升办公效率。

  “自由系统全球远程办公软件服务”以微软Office365及其他相关软件进行服务,支持Windows10的作业系统使用,并且提供苹果与安卓手机APP使用。该产品可提供线上文件共同编辑、远端视讯会议以及录影功能,同时还具备专案行程管理、流程管理、签核自动化、线上表单等功能。

  客户实现数字化转型

  为支持大陆中小企业渡过难关,煌和信息近日决定向50家企业免费提供“自由系统全球远程办公软件服务”使用名额,每家上限100个帐号,共计5000个远程办公帐号,并提供每个使用者高达1TB的云端储存空间、50GB的邮箱空间,免费使用时限3个月,总价高达100万元。

  目前,这项服务已在煌和信息企业客户中使用,有效提高了企业管理效率和行政效率,也避免了企业人员聚集而带来的疫情传播风险。俞伯翰说,远程办公将在大陆快速发展,也将成为煌和信息在大陆的业务增长点,相信这一业务将让更多的大陆企业开启远程办公新世界,实现数字化转型,一起迎接“后疫情时代”的到来。

  来源:大公网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---