繁体/简体
- 台办主任致辞
- 台办详情
- 工作职责
- 机构设置及人员组成
- 机构职责
- 对台工作成就
更多>>
- 基本概况
- 地理位置
- 历史沿革
- 环境变迁
- 大同山水
- 城区概况
- 新荣区概况
- 矿区概况
- 南郊区概况
- 左云县概况
- 【城市远景规划】
- 【古城新貌】南环路御河大桥通车(图
- 【古城新貌】绿化小景点绿意盎然 为
- 【古城新貌】府文庙正式开放 市民可
- 【古城新貌】109国道高山大桥改建
- 【古城新貌】山西大同:修复古迹重现
- 【古城新貌】兼顾历史文脉延续与城市
- 【古城新貌】御东新区体育场融合古城
- 人类文明起源——许家窑人
- 秦汉明郡
- 三代京华
- 明清重镇
- 历史大事记
- 铁马金戈
更多>>
- 塔山园区总产能3300万吨
- 大同制药工业销售收入达到100亿元
- 大同市有旅游服务管理机构54个
- 平均每年接待海外旅游者8万人次
- 中海油1000亿建新型煤化工产业基地
更多>>
- 【酒店住宿类】大同宏安国际酒店
- 【酒店住宿类】大同花园大饭店
- 【酒店住宿类】大同雁北宾馆
- 【酒店住宿类】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿类】大同宾馆
- 【政策法规类】《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》
- 【政策法规类】大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
- 【政策法规类】国务院办公厅关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游接待
更多>>
  当前位置>> 大同名企
山西柴油机工业有限责任公司
2012-10-17 09:54:33     华夏经纬网

光辉的历史——国家战略团队重要的成员

  山西柴油机工业有限责任公司隶属于中国兵器工业集团公司,是国家重点的高速、大功率发动机制造企业,我国“一五”期间建设的156项重点工程之一,是国家定点的军用履带装甲车辆动力和海军舰船动力的科研试制与装备生产基地。

  作为国家战略团队的重要成员,建厂五十年来,工厂经历了从援建生产到自主研发,从单一品种制造到系列化多品种成套,从主要为军用特种车辆动力配套到满足各军兵种不同配套需求,从为国内军民品市场服务到满足国外贸易订货的发展道路,先后研制生产了三十多种不同用途的柴油机40000余台,为巩固国防和国家现代化建设做出了重要贡献。

  公司以建成现代动力产品研发制造基地和柴油机零部件集成制造基地为目标,把产品结构调整和与之相适应的能力建设作为工作的主线,按照“总体规划、柔性改造、分步实施、滚动发展”的原则,实施了多项技术创新和技术改造工程,目前拥有各类设备3000余套,其中金切设备1500余套,数控设备250余套,新建、整合形成了机体、缸盖、曲轴、连杆、铸造、总装和试验等数十条国内顶尖的柴油机零部件骨干生产线,产品结构已发展为陆装、海装、核电和民用三大领域九个系列。依靠雄厚的技术力量、优良的设备配置、精湛的制造工艺,公司在保证多种动力产品生产的同时,在曲轴类零部件加工、泵阀类零部件加工以及车用壳体类零部件铸造加工等自营民品项目的发展上也渐成规模。

  公司坚持“打造精品、追求卓越”的质量方针,视质量为生命,使质量成效益,2003年通过了ISO9001/2000版质量认证和GJB19001A—2000标准认证体系。公司多年来一直保持100%的合同履约率,连续多年获得当地政府颁发的“重合同、守信誉单位”荣誉称号;并以一流的售后服务获得用户的高度认可。

大同市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有