繁体/简体
- 台办主任致辞
- 台办详情
- 工作职责
- 机构设置及人员组成
- 机构职责
- 对台工作成就
更多>>
- 基本概况
- 地理位置
- 历史沿革
- 环境变迁
- 大同山水
- 城区概况
- 新荣区概况
- 矿区概况
- 南郊区概况
- 左云县概况
- 【城市远景规划】
- 【古城新貌】南环路御河大桥通车(图
- 【古城新貌】绿化小景点绿意盎然 为
- 【古城新貌】府文庙正式开放 市民可
- 【古城新貌】109国道高山大桥改建
- 【古城新貌】山西大同:修复古迹重现
- 【古城新貌】兼顾历史文脉延续与城市
- 【古城新貌】御东新区体育场融合古城
- 人类文明起源——许家窑人
- 秦汉明郡
- 三代京华
- 明清重镇
- 历史大事记
- 铁马金戈
更多>>
- 塔山园区总产能3300万吨
- 大同制药工业销售收入达到100亿元
- 大同市有旅游服务管理机构54个
- 平均每年接待海外旅游者8万人次
- 中海油1000亿建新型煤化工产业基地
更多>>
- 【酒店住宿类】大同宏安国际酒店
- 【酒店住宿类】大同花园大饭店
- 【酒店住宿类】大同雁北宾馆
- 【酒店住宿类】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿类】大同宾馆
- 【政策法规类】《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》
- 【政策法规类】大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
- 【政策法规类】国务院办公厅关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游接待
更多>>
  当前位置>> 投资动态
大同市七大举措推进招商引资
2012-10-17 09:56:04     华夏经纬网

    2011年省政府下达大同市的招商引资签约目标任务为800亿元,为了确保完成全年任务并力争完成1000亿元招商引资签约目标,大同市招商部门早动手、早安排,从七个方面安排部署推进招商引资工作全面展开。

  ——加大宣传力度,进一步为招商引资工作造势。2011年,市招商部门将以宣传大同市发展软环境和硬环境为主,多渠道宣传大同市投资环境和优惠政策,增进大同市与外省市的沟通与交流,为招商引资明路开道。

  ——在抓新项目对接签约的同时,继续抓好已签约项目的落地。进一步加强项目跟踪服务,促进已签约项目加快落地、投产、达效,加大项目对接力度,促成新一批项目签约,同时继续推进央企、民企的续建项目工作,针对项目落地、开工建设、资金到位等问题,定期对各县区项目签约工作成果进行通报。

  ——积极做好分解下达2012年签约目标任务工作。明确各县区目标责任,各县区招商部门负责人作为第一承办责任人,要确保机构、人员、资金、任务四到位,严格落实到人,确保完成全年项目签约目标任务。

  ——发挥各县区招商引资能动性,进一步壮大县域经济。积极引导招商引资主力军的各县区参加2011年省重点招商活动,围绕全年项目签约目标任务,抓住各场招商推介活动中与重要客商交流联络的机会,广泛引进有利于县区经济转型发展的大企业、好企业,同时也要自行组织多种形式的招商引资和项目对接活动,把环渤海经济圈、长三角地区、港澳台等招商引资到位资金主要来源地作为重点招商区域,共同加快对接项目的实质性推进。

  ——紧紧围绕大同市经济发展重点,利用好现有招商引资平台。2011年大同市招商引资工作将围绕“第七届中部投资贸易博览会”和“第四届能源博览会”两大招商平台,以文化旅游、新型能源、循环经济三大产业为重点,充分调动国企、民企、外企积极性,全力做好各项重点招商引资活动,加大招商推介力度,将更多更好的项目请进来。

  ——以“综改试验区”和“SD中国”为契机,创新招商引资方式。主动把握综改实验区建设的政策优势,借中国国际太阳能十项全能竞赛(SD中国)将在大同市举办的良好契机,重点引进新能源、清洁能源、高新技术产业项目,促进产业结构转型升级和城市的可持续发展,同时创新招商引资方式方法,形成政企联动的网状招商模式,推动以企业为主体的招商方式,走以资本引资本、以企业引企业的招商新途径。

  ——认真做好招商引资项目统计、通报工作。项目统计是招商引资工作的一个重要环节,各县区要从项目的洽谈、对接,到项目的签约、落地,从项目的签约数额到项目落地的资金等各个环节入手,按照省有关要求抓好统计落实工作,促进各县区招商引资工作。

大同市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有