繁体/简体
- 台办主任致辞
- 台办详情
- 工作职责
- 机构设置及人员组成
- 机构职责
- 对台工作成就
更多>>
- 基本概况
- 地理位置
- 历史沿革
- 环境变迁
- 大同山水
- 城区概况
- 新荣区概况
- 矿区概况
- 南郊区概况
- 左云县概况
- 【城市远景规划】
- 【古城新貌】南环路御河大桥通车(图
- 【古城新貌】绿化小景点绿意盎然 为
- 【古城新貌】府文庙正式开放 市民可
- 【古城新貌】109国道高山大桥改建
- 【古城新貌】山西大同:修复古迹重现
- 【古城新貌】兼顾历史文脉延续与城市
- 【古城新貌】御东新区体育场融合古城
- 人类文明起源——许家窑人
- 秦汉明郡
- 三代京华
- 明清重镇
- 历史大事记
- 铁马金戈
更多>>
- 塔山园区总产能3300万吨
- 大同制药工业销售收入达到100亿元
- 大同市有旅游服务管理机构54个
- 平均每年接待海外旅游者8万人次
- 中海油1000亿建新型煤化工产业基地
更多>>
- 【酒店住宿类】大同宏安国际酒店
- 【酒店住宿类】大同花园大饭店
- 【酒店住宿类】大同雁北宾馆
- 【酒店住宿类】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿类】大同宾馆
- 【政策法规类】《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》
- 【政策法规类】大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
- 【政策法规类】国务院办公厅关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游接待
更多>>
  当前位置>> 园区简介
龙泉化工园区
2012-10-17 09:58:32     华夏经纬网

  龙泉工业园区位于阳高县城南部8公里处,紧傍京包铁路、省道积大线和正在建设的天镇——大同高速公路直通园区,西距大同市区36公里。区内地势平坦开阔,水资源丰富,交通便利,土地多属贫瘠的盐碱荒滩地,地质结构稳定。园区规划范围西至省道积大线,北至小安滩村,南至王官屯村,东至北曹庄村,总计约26平方公里。2008年6月,被山西省确定为省级循环经济示范园区,大同市重点扶持发展的五大园区之一,也是大同市资源型城市转型发展,承接产业转移的重要园区。

  按照高起点规划,高标准设计,高质量建设的长远发展目标,2008年9月,委托中国城市规划设计研究院组织编制阳高龙泉工业园区发展规划(2008—2030年)。

  职能定位。以中国蓝星山纳合成橡胶有限责任公司氯丁橡胶、TDI项目为龙头,配套建设甲苯回收、工业片碱、塑料编织袋等一大批下游项目,逐步形成横向成群、纵向成链、互相配套、相互关联的化工企业集群,打造世界一流的化工产业发展基地。

  以新型干法水泥、空心砌块砖等项目为重点的行程园区式的静脉产业;以生活污水处理厂污水深度处理中水回用及工业废水中水回用等项目为依托,建立废水利用循环链。

  规划空间。空间结构布局为“一核二轴七区”,“一核”即以中心生态绿化景观公园为核心,“二轴”即建设以白登河生态绿化景观、东西向隔离绿化带生态景观为十字相交的生态主次轴线,“七区”即化工产业区、能源产业区、材料产业区、静脉生产区、生活区、服务区、物流区。

  基础设施。自2002年以来,阳高县先后投资15000多万元,基本完成了园区水电路等“六通一平”工程,其中,园区集中供水公司110KV变电站已投入运营,省道积大线至阳西线长5.2公里,宽30米,主干道两侧绿化工程已完成。按照规划纬十一路、经三路、纬十二路、经十二路“两横两纵”道路正在开工建设。并符合国家产业政策及我省产业规划,已经国土、建设、环保等部门会审通过,正在申报办理项目核准等审批手续。

  

大同市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有