繁体/简体
- 台办主任致辞
- 台办详情
- 工作职责
- 机构设置及人员组成
- 机构职责
- 对台工作成就
更多>>
- 基本概况
- 地理位置
- 历史沿革
- 环境变迁
- 大同山水
- 城区概况
- 新荣区概况
- 矿区概况
- 南郊区概况
- 左云县概况
- 【城市远景规划】
- 【古城新貌】南环路御河大桥通车(图
- 【古城新貌】绿化小景点绿意盎然 为
- 【古城新貌】府文庙正式开放 市民可
- 【古城新貌】109国道高山大桥改建
- 【古城新貌】山西大同:修复古迹重现
- 【古城新貌】兼顾历史文脉延续与城市
- 【古城新貌】御东新区体育场融合古城
- 人类文明起源——许家窑人
- 秦汉明郡
- 三代京华
- 明清重镇
- 历史大事记
- 铁马金戈
更多>>
- 塔山园区总产能3300万吨
- 大同制药工业销售收入达到100亿元
- 大同市有旅游服务管理机构54个
- 平均每年接待海外旅游者8万人次
- 中海油1000亿建新型煤化工产业基地
更多>>
- 【酒店住宿类】大同宏安国际酒店
- 【酒店住宿类】大同花园大饭店
- 【酒店住宿类】大同雁北宾馆
- 【酒店住宿类】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿类】大同宾馆
- 【政策法规类】《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》
- 【政策法规类】大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
- 【政策法规类】国务院办公厅关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游接待
更多>>
  当前位置>> 新闻动态
山西大同市与富士康集团对接新能源项目
2012-12-06 10:11:11     华夏经纬网

 来源:人民网

  昨日上午,大同市与富士康科技集团有关人员就落户我市的太阳能光伏电站等新能源项目推进事宜进行了洽谈对接。

  市长耿彦波、富士康科技集团PCEBG事业群总经理钟依文等参加洽谈对接会。

  富士康科技集团是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件等产业的高新科技企业,而大同市作为一座以能源为主要依托的城市,以优质丰富的自然资源、迅速改善的城市面貌及历史悠久的产业基础等引起了该集团投资发展新能源项目的浓厚兴趣。经过多次沟通接洽,富士康联手以绿色环保能源产业投资管理为主业的保利协鑫集团,开始在大同合作建设新型能源产业项目。2011年9月16日,富士康协鑫大同新能源产业集团公司正式揭牌,该公司300MW光伏电站项目举行了奠基开工仪式,同时还明确今后将依托大同的各项优势实施多晶硅、太阳能电池模组、智能电网等新能源产业项目,并形成一条完整的太阳能光伏产业链。在是日的对接会上,耿彦波与钟依文等就项目选址以及建成后的运行等问题进行了深入沟通探讨。

  耿彦波指出,新能源项目是大同市非煤产业中最大的投资项目,推动项目的落地和建成对大同市产业结构调整和创新具有重要意义。同时,大同在发展这类项目上也具有人才、劳动力、区位等多重优势,对产业的后续发展具有很强的支撑作用。他要求,国土、电力等项目推进中涉及的部门,要在项目投资方拿出具体实施方案后,迅速沟通协调,共同对项目开工建设所需具备的条件进行汇总分析,同时展开实地踏勘、论证设计等具体工作;在项目建设过程中,要拿出更大的诚意为项目建成运行解决困难,坚定投资方在大同继续开展合作项目的信心,为大同转型跨越发展贡献力量。

  钟依文表示,富士康科技集团在同投资的新能源项目从开始就受到了各级政府的重视,希望今后双方能进一步做好沟通协调,在政府各部门的支持下快速推进各项工作,尽快促成项目开工建设和运行。

  钟依文一行还赴相关县区进行考察

大同市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有