首页  淮台往来  台办机构  投资指南  招商项目  工业园区  旅游景点  淮南美食  淮南民俗 简体/繁体
    投资指南 更多>>>
·淮南市优化投资环境办法
·田家庵区招商引资优惠政策
·大通区工业新区招商引资优惠政策
·凤台县招商引资优惠政策
·潘集工业集聚区招商引资优惠政策
·毛集实验区招商引资优惠政策
    招商项目 更多>>>
·淮南生物医药工业基地建设项目
·淮南纺织服装加工基地项目
·年产42万吨铝硅体合金项目
·东辰集团煤机系列产品生产基地建设项目
·凤台电厂粉煤灰综合利用开发项目
·年产1万吨配方奶粉生产线项目
·紫砂工艺品开发建设项目
·大通区粉煤灰综合利用项目
    工业园区 更多>>>
·淮南经济技术开发区
·毛集工业集聚区
·潘集工业集聚区
·八公山区工业园区
·大通区工业园区
·凤台经济开发区
    旅游景点 更多>>>
·尹氏宗祠
·古寿州窑遗址
·高塘湖
·【春申君陵园】
·【新四军纪念林】
·【大通万人坑】
·【淮河民俗风情园】
·【龙湖公园】
    淮南美食 更多>>>
·淮南豆腐宴
·淮南牛肉汤
·淮南羊肉汤
·上窑馓子
·夏集面圆
·芦集绿豆圆
·洛河豆饼
·焦岗湖红心咸鸭蛋
    淮南民俗 更多>>>
·中国豆腐文化节
·推剧
·花鼓灯
·凤台花鼓灯
淮南•台湾城奠基 江丙坤一行出席
2014-03-03 15:27:08     华夏经纬网

 

 

    2月25日上午,台湾工商团体“三三会”会长江丙坤先生一行来到安徽淮南出席淮南·台湾城奠基仪式。淮南市委书记方西屏,合肥市委常委、副市长黄文涛,省台办主任朱德祥、副主任苏青,淮南市政协副主席王仁发,全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长张汉文出席仪式并挥锹奠基。江丙坤、淮南市委副书记万以学在仪式上致辞,副市长钱力主持仪式。

    淮南市委副书记万以学在致辞中表示,淮南是安徽省重要工业城市,国家新能源基地,地理位置优越,是全国十三个亿吨煤基地之一,华东的工业粮仓。以煤炭、电力、煤化工为支柱,形成了煤机制造、机械电子、生物医药、食品加工、现代服务业等门类比较齐全的现代产业体系。淮南市委市政府以全面深化改革为动力,以产业转型为路径,以保障改善民生为落脚点,致力建设美好淮南。希望有更多的台商朋友了解淮南、关注淮南,来淮南投资兴业;希望在淮的台资企业开枝散叶,做大做强;希望台湾风情文化商贸城以建设示范项目为己任,加快实施,积极助推淮南产业转型升级。

    江丙坤在致辞中说,淮南·台湾城项目不仅是淮南的重要项目,也是台商转型升级的重要平台,为两岸经济合作注入新的动力。淮南是一个能源之都,物产丰富,产业基础健全,山南新区的快速建设为台湾城提供了优越的发展条件。他希望该项目在各方的大力支持下加速建设,为两岸合作奠定深厚基础,带来新的活力,为两岸和平发展做出更大贡献。

    全国台企联副会长、沃华国际投资控股集团有限公司总裁陈柏光在致辞中表示,淮南·台湾城项目是一座融合台湾文化,集衣、食、住、娱、购为一体的巨型城市综合体,沃华国际投资控股集团有限公司投资兴建,计划三年建成,预计总投资超过45亿元。

    淮南市委书记方西屏、淮南市市长王宏分别会见江丙坤先生一行。(淮南市台办  陈龙)

淮南市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有