首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


大洪山风景区

2005-02-21 08:45:15
华夏经纬网

    随州市西南部的大洪山,是国家级风景名胜区,方圆三百三十多平方公里,横卧江汉, 蜿蜒荆襄,气势磅礴,风光秀丽,具有"一山分四季,十里不同温"的气候特点。座落在风景区内的小泉湾度假村,是绝妙的避暑胜地。

 

峰俊  

   

    群峰鼎立,突兀耸峙,层峦叠翠,绵亘百里。大洪山色主峰宝珠 峰,海拔一千零五十五米 ,相对高差八百多米,四周悬崖峭壁,与近在咫尺的悬钩岩、笔架山环峙鼎立,十分壮观。  

 

林幽  

 

    在大洪山,有一片原始森林,成片的楠木 ,名贵的千年银  杏 ,古木参天,奇花异草,百鸟欢歌,把整个景区点缀得格外瑰丽,还有许多珍稀动物珍贵的药材树种,堪称“动物王国”和“绿色宝库”。  

 

洞奇  

 

    大洪山有溶洞群,已开发的仙人洞,洞内建房150多间,能容数万人,最深的双门洞和钟乳石最繁奇的两王洞,奇中藏奇,妙中蕴妙,幽深无底,飘飘渺渺,彩色斑丽,琳琅满目,造工奇特,举世称绝。  

 

湖美  

 

    大洪山巅藏“瑶池”,山腰流飞瀑,山脚吐温泉。在宝珠峰、悬钩岩、笔架山之间,海拔八百米的湖泊“白龙池”镶嵌其中;山水交融,湖光山色,相映成趣,被誉为“鄂中瑶池”。白龙池的富水源头顺流而下,进入峡谷,形成落差一百多米的四叠飞瀑,为华中地区罕见,令人心旷神怡。  

 

泉醇   

 

    大洪山泉眼九十九处,常年在摄氏37度左右的新阳温泉,是天然的温泉疗养院,隐藏在峰峦之中的十瀑四十湖,百泉五十溪,更是美不胜收。度假村地处大洪山风景名胜区腹部,海拔800,年平均气温15度,最高气温26度,最低气温2.4度,冬季偏暖,夏季凉爽,水源丰富,气候宜人,是不可多得的避暑胜 地。

  

  大洪山风景区,有大小溶洞100多个,已考察具有开发价值的27个。两王 洞、仙人洞、双门洞、黄岩洞,洞洞奇观。洞内景象瑰丽多彩,山水并存,厅堂宽广。洞顶石笋,参差危耸,将坠不坠,粒粒珍珠滴。洞壁嶙嶙然,类似朝中 塑,都成鸟状人鬼形。灯光四起,烟霞散彩,日月摇光,玲珑剃透 ,足下彩云生万道 ,身边瑞气护千层,一片福地洞天。其中主要景观有:龙宫、八仙过海、莲花宝塔。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有