首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


东湖

2005-02-21 08:46:24
华夏经纬网

 

东湖风景区,因位于武昌东郊而得名,水域面积33平方公里,约为杭州西湖的6倍,是中国最大的城中湖。东湖湖岸线长111.5公里,曲折参差,有99湾之称;湖面浩淼,以大面积自然水景为主题,南部还有34座山丘,湖光山色,相得益彰,加上丰富的植物资源,苍翠的林木,构成优美的自然景色。东湖早在南宋时期,就已形成与杭州西湖相提并论的游览胜地,被称为“江城画图”,是中国首批命名的44个国家级重点名胜风景区之一。

 

 

游东湖,除了欣赏湖光山色外,还可欣赏到各种各样的花木,这里有江南四大梅园之一的磨山梅园;有华中地区最大的植物资源收藏中心——武汉植物园;有著名的“中国梅花研究中心”和“中国荷花研究中心”,其中梅花和荷花的品种分别达206种和302种,且武汉市市树「水杉」也在这里栽植成林;还有中国最大的樱花园、典雅的盆景园及杜鹃园等,形成春鹃秋桂、夏荷冬梅,一年四季鲜花盛开的景色。

 

东湖风景区共划分为白鸟、落雁、吹笛、磨山、听涛及珞洪等6个景区,其中最值得看的是磨山景区、听涛景区和落雁景区等3个景区;其余若时间紧凑的话,则可省略。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有