首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


台胞定居申办须知

2005-02-28 15:33:13
华夏经纬网

(一)台胞来汉定居必须具备下列条件:


   1、在台孤身一人,海外无子女,无人赡养;
   2、在本市有直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养;
   3、生活费用及住房等能够自理。
   具备以上条件者,到拟定居依附亲属户口所在地的公安分局提出定居申请。


   (二)台胞申请来青定居所需材料


   申请所需材料:
   1、定居申请书(一式两份);
   2、拟依附亲属《赡养保证书》(两份);
   3、在台的《户籍誊本》(经公证的影印件两份)
   4、《台湾居民往来大陆通行证》(影印件两份);
   5、在台有离婚史者,提供原始离婚契约;
   6、新婚者,提供《结婚证》影印件两份;收养子女者,提供《收养公证书》二份。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有