首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


超临界电站锅炉技术改造项目

2005-02-24 14:38:37
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

 

1、项目背景

 

    600MW超临界电站锅炉是我国目前电力装备工业的主要发展方向。国家在《电力工业十五发展规划》、《国家产业技术政策》、《国家重大装备研制指南》等战略性规划中,都把发展600MW超临界电站锅炉放在重要位置。

 

2、企业背景

 

    武锅拥有A级锅炉设计制造资格许可证,AR压力容器设计制造资格许可证,核电厂核承压设备制造资格许可证,并被认为武汉首批脱硫环保基地之一。作为国内大型电站锅炉与环保特种锅炉主要研发和制造商,武锅在制造水平、工艺装备与能力、质量保证方面都能够为新技术的开发与应用提供充分保障。

 

二、建设规模及内容

 

    1600MW超临界电站锅炉4/年;2、电站锅炉生产规模:6500MW/年。

 

三、项目总投资

 

    36129.40万元RMB(含汇1708万美元)。其中固定资产投资20907.65万元,铺底流动资金5000万元。

 

    资金来源:筹资20000万元,企业自筹16129.4万元。

 

四、市场预测

 

    我国以火电为主体的能源结构,在相当长一段时间内不会发生变化,为火电装备提供了稳定的市场。我国的人均装机容量和发电量距世界有不小的差距,常规小火电机组比例过大,电网调峰能力普遍不足,供电煤耗比先进国家高60左右,决定了我国今后火电建设的重点是高参数、大容量、高效率、高调节性、节水性为主的设备。

 

五、经济效益预测

 

    新增销售收入108000万元,增税金6100万元,增利润12300万元。

 

六、合作方式

 

    合资、合作

 

七、联系方式

 

联系单位:武汉市计委工业处

电话:(02782838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有