首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


牛皮箱纸板、瓦楞原纸项目

2005-02-24 14:16:33
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

 

1、企业背景

 

    武汉市阳逻长江造纸有限公司成立于一九七四年,公司员工216人,占地面积2万平方米,其中生产区占地面积1.8万平方米,拥有专业设备120台套,上年末固定资产原值1400万元,净值800万元。公司现有生产线三条,生产工业包装用挂面箱纸板,年产量为2万吨,2002年生产机制纸18400吨,销售17800吨,实现工业总产值3417万元,上缴税收150万元。

 

2、项目背景

 

     市场经济的发展,具有造价低、外型美观、重量轻等特性的纸制品包装,逐渐代替木材包装。据权威统计资料介绍,纸板包装已占各类包装的75%。作为纸制品包装的主要材料——牛皮箱纸板的需求量日益增加的趋势十分明显,国家计划2005年纸及纸板产量达到4000万吨/年,平均递增5.9%。据湖北省统计局统计资料介绍,全省有127家造纸企业,集体小企业占75%,工艺设备落后,管理手段滞后,经济效益低下。20011月,该公司2640型纸机投产后,迅速占领了浙江、广西、福建、湖南、江西市场、月盈利达到45万元以上。目前国,年生产牛皮箱纸近700万吨,远远不能满足市场日益增长的要求,国家每年仍花外汇进口箱纸板,市场潜力相当大。

 

二、建设规模及内容

 

     建设厂房及配套工程,购置3600/300型多网多烘缸(表面施胶)纸板机。建设期1年。

 

     生产能力为10万吨/年系列A级牛皮箱纸板及A级瓦楞纸板原纸。

 

三、总投资

 

    总投资结算为4500万元,其中,固定资产投资3500万元,铺底流动资金850万元。

 

    资金来源:企业自筹资金150万元,新增利润订购设备(首期付款30%),其余筹资进行厂房建设,设备安装调试。

 

四、市场预测

 

    目前,我省造纸行业相对滞后,与武汉近几年包装工业的发展不相适应。包装纸板单机年产量在5万吨的只有一家仅一台。武汉包装用纸板60%让外省造纸企业占领,其中高强(A级)瓦楞纸原纸90%从国外进口和外省输入,巨大市场为我公司新上项目提供了难得的发展机遇。

 

五、经济效益预测

 

    新增利润6544.6万元/年;新增税金5372万元/年。投资回收期0.70年,盈亏平衡点25.56%

 

六、合作方式

 

合资、合作

 

七、联系方式

 

联系单位:武汉市计委工业处

电话:(02782838374

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有