首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


金融服务

2005-02-28 13:55:12
华夏经纬网

    (一)外商投资企业境内融资时,允许中资商业银行接受外方股东担保。允许外商投资企业以外汇质押方式向境内中资外汇指定银行申请人民币贷款。外商投资企业所有外汇资金均可作质押;对外汇担保项下人民币贷款可由境外金融机构或境内外资金融机构提供信用担保;取消外汇质押、外汇担保项下的登记手续和对提供外汇担保的外资银行信用等级的特别限制。

    (二)允许境内外商投资企业以其外方投资者海外资产向境内中资银行的海外分行提供抵押,由中资商业银行的海外分行或国内分行向其发放贷款。

    (三)符合条件的外商投资企业可申请发行A股或B股。

    (四)对境内机构贸易项下的出口收汇,经确定为直接为从境外或者保税区收入的外汇,按照《出口收汇核销管理办法实施细则》和《关于出具收汇核销专用联有关问题的规定》,审核规定的有效凭证和商业单据后,不需凭出口收汇核销单正本,银行即可为境内机构出具出口收汇核销专用结汇水单或出口收汇核销专用收帐单。

    (五)外商投资企业的注册资本金未按合同约定足额到位的,可以按实际到位的注册资本金的比例分配所得利润、红利汇出境外。

    (六)取消对企业出口收汇、结汇和入帐的审核,外商投资企业的经常项目收入,不论金额大小,结算方式如何,均可直接到银行办理结汇和入帐。

    (七)放宽对外商投资企业结算帐户不得作定期存款的限制,外商投资企业结算帐户内的资金可以作定期存款,定期存款纳入结算帐户最高金额进行管理。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有