首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


进一步改善对外商投资企业的服务与管理

2005-02-28 13:56:37
华夏经纬网

    (一)凡属鼓励类且不需要国家综合平衡的外商投资项目,均由湖北省外经贸厅审批,报国家计委、国家经贸委、外经贸部备案。国家计委、国家经贸委、外经贸部收到备案报告后,如有不同意见要在一个月内予以答复。

    (二)对于1999年10月18日批准的作为外商投资企业合营合同附件的技术引进合同项下的售付汇,原规定需审核外经贸部及其分支机构颁发的《技术引进和设备进口合同注册生效证书》的一律改为审核外经贸部极其分支机构的“合营合同批准文件和《外商投资企业批准证书》”。对于1999年10月18日以前批准的作为外商投资企业合营合同附件的技术引进合同项下的售付汇,原规定需审核外经贸部及其分支机构颁发的《技术引进和设备进口合同注册生效证书》的一律改为审核外经贸部极其分支机构的“合营合同批准文件、确认函和《外商投资企业批准证书》”。

    (三)放宽资本项目结售汇的审批权限。资本项目结售汇1000万美元以上的审批,由总局下放到分局;500万美元以下的,由分局下放到地市之局。

    (四)通过成立武汉市外商投资联合办公中心,将与外商投资相关的部门集中在一起联合办公,按照“统一受理、归口办理、督办落实、限期反馈”的原则,从申报立项到注册登记等,给外商投资提供“一条龙”服务。

    (五)参与联合办公的部门对外商投资项目一次性提供审批所需材料目录和文件范本,一次性讲清对外商投资企业申报材料的修改意见和要求,并实行两审终结制。

    (六)对外商投资企业的行政事业性收费,一律通过武汉市外商投资联合办公中心一个窗口集中收取。

    (七)对外商独资企业进口设备不再进行强制性的价值鉴定,不再收取价值鉴定费用。逐步缩小对外商投资企业进口设备的强制性价值鉴定的范围,进一步改进鉴定办法。凡外商投资企业的进口设备在境外已经国家出入境检验检疫局指定的有关机构评估的,经到货地出入境检验检疫机构审核无误的,予以确认,境内不再进行价值鉴定。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有