首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


精密带钢和捆带项目

2005-03-04 15:11:45
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景:

武钢集团汉阳精密带钢有限公司是武钢集团下属的具有二级法人资格的子公司,目前具有国内最先进的冷轧窄带钢生产设备,近几年从国外引进了高精度四辊可逆式冷轧带钢机组、平整机组、精密分剪机组,产品能根据客户的设备状况和技术要求进行定单生产。

目前武钢新开发的管线钢,钢卷重量大,对捆带的力学性能要求高,而带钢公司生产的16MnNb捆带不能满足此产品的打捆要求。从市场的需求量和市场对捆带性能的要求上看,需要建设精密带钢和高强度捆带生产线。

二、项目内容:

新建和改造精密带钢、捆带生产线。新建高强捆带生产线一套,部分设备进口,年生产能力1.5万吨;新建强循环罩式炉4套,与带钢生产线配套;现有带钢生产线改造、配套,提高产品精度,增加生产能力2万吨。

三、项目总投资:

新建和改造合计投资10500万元。其中:新建高强捆带生产线投资7000万元;新建强循环罩式炉4套,与带钢生产线配套,投资500万元;现有带钢生产线改造投资3000万元。

四、市场预测:

精密带钢主要用于机电、仪表、电子、汽车等零部件的制造,随着我国制造业的迅速发展,精密带钢产品将具有广泛的市场。

国内目前生产的普通捆带,几何尺寸、精度、板形、耐蚀性等性能水平不高,只适应人工打包,不能满足自动化设备的要求。按照国际通行消耗指标,每生产100万吨钢材,需消耗捆带1000吨估算,我国钢铁行业需捆带6万吨。轻纺、有色等行业预计年需捆带5000吨。而目前国内捆带年产量仅3万多吨,供需缺口较大,其中高强度捆带的供需矛盾更加突出。

五、合作方式:合资、合作

六、项目进展:

已列入建设武汉现代制造业基地规划项目。

七、联系方式:

武钢集团冶金公司计划部,

    电话:84847010,传真:84846847

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有