首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉体育中心

2005-03-04 15:16:25
华夏经纬网

一、建设单位

武汉体育中心建设协调领导小组办公室

二、项目内容

武汉体育中心位于武汉经济技术开发区内,南连京珠高速公路,西邻318国道,北接中环线,有多条道路直达武汉三镇及省内外各地区,交通便捷,区位优势明显。该中心占地88万平方米,按规划将建设成为集体育竞技设施、体育康乐设施、体育训练设施、园林景点、休闲、娱乐于一体的综合性、多功能的“中心”。其主要建设内容有:体育场、体育馆、水上运动中心、文化广场、网球中心及健身、休闲、娱乐设施等,项目总投资预计为人民币15亿元。

三、招商方式

采取整体招商与单项招商相结合的方式。

(一)体育中心设施项目

1、体育中心主要设施为6万座体育场、8千座体育馆、水上运动中心、网球中心,投资建设这四个项目可无偿获取体育中心88万平方米土地(含上述四个项目)的使用开发权及其经营管理权。

2、投资总额:四个项目总投资为8亿元。

3、合作方式:体育中心可按整体或分项目买断,也可合资、合作开发。

(二)体育场看台包厢

1、该项目为武汉体育中心主体建筑6万座体育场的特色设计,包厢设置在体育场东西看台第一层与第二层之间,处于最佳视角。设计建成52个包厢,每个包厢面积为40平方米,装修豪华,配有国际国内长途电话,中央冷暖空调。包厢不仅可供18人同时观看比赛,还可兼作接待室、休息室。

2、经济效益:该项目总投资8000万元,建成后可获利润4000万元。

3、合作方式:项目可部分或整体转让开发,也可合资合作。其中对体育中心投资总额达到2000万元以上者可获赠包厢一个,单个包厢预售价格为200万元。

(三)永久性签名标志

1、该项目位于体育场周边,与园林绿化结合而设置的功德碑式永久性签名。项目设计为2万人的签名标志, 对体育中心建设捐赠达2000元者,可永久留名。

2、经济效益:该项目总投资1500万元,可获利500万元,单个签名标志出售为每人2000元。

3、合作方式:项目部分或整体转让,也可合资合作。

(四)看台座位预售

1、该项目为体育场建成后,甲A比赛、商业赛事及各种大型广场音乐会、文艺汇演将在这里举行,承购座位者即成为体育中心会员,将获赠会员卡,并享受体育中心相关活动的优惠。总预售2万座,每年每座1000元,多购、购买年限长价格从优。

2、合作方式:买断经营,合资合作。

(五)场内外广告位

1、该项目为体育场内外的广告位及其相关产业。场内外广告位极具开发潜力,利用各种赛事、演出可吸引企业作广告宣传。

2、效益:总投资3000万元。

3、合作方式:买断经营,也可合资合作。

(六)冠名权

1、该项目为体育中心的道路、广场、绿化及体育馆、体育场、水上运动中心、文化中心广场的冠名权出让。通过获取出让权可作企业形象宣传。

2、合作方式:按单个项目一次买断。

(七)辅房开发

1、该项目为体育场辅房内设置的保龄球场、壁球场、健身房、游泳池、室内高尔夫球场等健身、休闲、娱乐、餐饮项目,辅房总面积18000平方米。

2、经济效益:该项目依托体育场,处于体育中心的核心部位,以体育产业的开发为主,并享受税费减免开发政策,开发前景乐观,利润较高。

3、合作方式:项目买断,合资合作。

(八)土地开发

1、该项目位于体育中心东北部,为体育相关产业开发用地,紧临318国道,规划用地500亩,拟开发为运动员村、高级公寓及以体育产业为主的商业区。该项目用地为体育中心黄金地块,开发升值潜力很大,前景非常乐观。开发商可享受体育中心和体育产业的优惠政策。

2、经济效益:总投资5亿元,全部建成可获利1.5亿元。
          

3、合作方式:合资或合作分期开发,也可按总体规划土地转让及项目买断。

四、联系方式

地址:武汉经济技术开发区武汉体育中心办公室

电话:(027)84896762 传真:(027)84891004

         邮编:430056

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有