首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉世通物流配送中心改造项目简介

2005-03-04 15:16:51
华夏经纬网

一、项目背景

2001年10月,武汉市政府通过了《华中物流中心总体规划实施方案》,对满足21世纪武汉国民经济和社会发展、建设华中地区现代化经济中心城市,促进武汉横贯东西、连接南北的区位优势,对武汉现代物流业的发展需要具有特殊意义。为适应物流业发展的需要,武汉世通物流股份有限公司策划了物流配送中心改造项目

二、项目内容及规模

物流配送中心改造项目,是对旧有仓库进行部分改善和新建。

1、项目地址:分别位于武汉市江岸区丹水池配送中心、桥口区(常码头配送中心)和汉阳区新良配送中心。三个配送中心架构了武汉三镇市内弧型配送圈2、旧库改造:三个配送中心总经营面积10.07万平方米,首期旧库改造5,000平方米。

3、新建彩板库:首期新建数字化仓库25,000平方米,库内9M的重型货架,具有10余万个栈板的货物存储能力。

4、信息系统:建立物流信息管理系统,该系统具有条码录入、电子商务处理、运输配送管理、仓储库存管理、客户关系管理等系统功能。

5、物流设备:由25台叉车、40辆液压拖板车以及与货架技术、条码技术组成的高度机械化、自动化的作业手段,可保证高效率的装卸搬运企业。

6、运输车辆:购置20车辆不同规格的运输车。

7、GPS系统:将GPS、GIS、GSM和公用有线电话网一体化的超级监控管理系统,解决货车统一管理问题。

三、项目总投资:

该项目预计投资8000万元人民币。

四、经济效益预测:

首期项目预计全部启用后当年收入1749万元,扣除成本费用、营业税,预计利润428万元。

五、合作方式

合资、合作开发,项目参股。

六、项目进展情况

该项目已完成可行性研究报告,并已进入立项审批工作。

七、项目单位

武汉世通物流股份有限公司

八、联系方式及联系人

联系人:王郁宝(董事长)    电话:8627-82834865

李 源(总经理助理)  电话:8627-82819419

传真:8627-82823834         

邮编:430014 

 E-mail:HOT_L@sina.com.cn

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有