首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉“农改超”项目简介

2005-03-04 15:17:38
华夏经纬网

    一、项目背景

    吞江吐汉,三镇鼎立的武汉,拥川河交汇,九省通衢,历史上就以商业繁盛而著称,是“商贾云集”之地,特别是加入世贸组织后,沃尔玛、家乐福、麦德龙、普尔斯玛特等外国商业巨头纷纷抢滩武汉,目前,国外、台湾地区、国内等企业在武汉已开办各类超市达60家,便民超市200家。随着我市老城区改造的不断推进,城市功能的不断提升,分布在我市的396个、年交易额129亿元的农产品集贸市场将面临全面改造,武汉市规划在改造后的新区和新建社区大力推行生鲜食品连锁超市建设。

    武汉市人口800多万, 2003年计划旧城区改造16片,总面积8006亩,总建筑面积501万平方米,总户数36905户,预计总人数15万。旧城改造主要分布在:江岸区永清街、岔马路、北湖路,江汉区后襄河、香港北路、新华西路、发展大道及黄浦路沿线、桥口区二粮库、汉正电厂、铁桥宗关、汽挂厂,汉阳区月湖、檀李湾,武昌区积玉桥、黄家湾、汪家墩。以上新区兴办500平方米的生鲜食品连锁超市。

    二、项目内容

    计划在上述新城区中,兴建500平方米左右生鲜食品连锁超市100家,兴建与其配套的具有仓储保管功能、分拣配送功能、流通加工功能的物流配送中心,及保证生鲜食品储运的高低温冷库和冷藏车辆。

    三、项目投资总额

    项目投资总额3亿元人民币。其中:生鲜食品连锁超市5000万元,物流配送中心15000万元,高、低温冷藏库及冷藏运输车辆10000万元。

    四、投资方式

    投资、合作、合资。

    五、经济效益测算

    本项目经营收入主要来源于生鲜食品连锁店及为供应商代储代运收入,投产后预计年利润人民2000万元。

    六、项目联系方式

    联系单位:武汉市发展计划委员会财贸处

        址:汉口沿江大道188号

    联 系 人:王    强、    

        话:82827223  82827254

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有