首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


玻璃深加工及原片配套工程项目简介

2005-03-04 15:04:47
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

1、企业背景

本项目为武汉长利玻璃有限责任公司与香港华海国际实业投资有限公司合资建设。武汉长利玻璃有限责任公司以浮法玻璃及其深加工产品的开发、生产和销售为主营业务,拥有一条350t/d吨级的浮法玻璃生产线以及数条钢化玻璃锅盖、磨砂玻璃生产线,并控股以中空、夹层、钢化玻璃为主导产品的武汉利安捷建材有限公司,截止2002年底,公司资产总额为2.03亿元。2002年主营业务营业收入为1.3亿元,实现利税1000多万元。

2、项目背景

我国房地产及汽车产业的高速发展带动玻璃的需求量快速增长,此外,运用于家具业、仪表业、和IT业。

二、建设规模及内容

600t/d浮法玻璃生产线。

三、项目总投资

投资总额为24723.3万元(其中外汇78.8万美元),合2986万美元。

资金来源:合资公司中注册资金10000万元均投入本项目,固定资产投资中除注册资金以外的其余部分拟筹资解决。

四、市场预测

目前湖北省平板玻璃的需求量为1000万重箱,其中武汉市及周边地区(200公里范围内)目前玻璃的消费量约700万重箱/年,仅仅武汉市的消费量就为400万重箱。估计未来一段时间仍会保持增长的态势,预测到2005年湖北省平板玻璃的需求量为1200万重箱;2010年全省需求量将达到1400万重箱,优质浮法玻璃深加工制品350万重箱。

五、经济效益预测

全部投资财务内部收益率达到18.40%,年平均销售利润4367.2万元(所得税前)。

六、合作方式

合资、合作

七、联系方式

    联系单位:武汉市计委工业处

        电话:(027)82838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有