首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉新时代包装工业有限公司纸塑包装印刷项目简介

2005-03-04 15:14:17
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

1、项目的由来

纸塑包装制品是一种精制美观、性能优良的包装材料,广泛应用于食品、医药、烟酒、服装、电子电器等消费品生产行业。当前,我国消费品市场竞争激烈,对产品包装质量档次和美学感观提出了更高的要求,为包装印刷业提供了巨大商机。

该项目符合国家和地方的产业政策。“十五”时期,国家将发展中高档包装纸品作为印刷行业发展和技术进步的重点之一;武汉市政府在制定制造业总体规划时,将包装印刷业列为重点发展的十个行业之一。

2、企业背景

武汉新时代包装工业有限公司成立于2003年4月,是经营包装制品的设计、排版、印刷、制作、销售的专业性公司,注册资本5800万元。公司地址位于武汉市台商投资经济开发区,占地面积130000平方米,其中,一期规划用地66667平方米。

二、项目建设规模及主要内容

一期建筑面积21500平方米,其中,药品包装车间4500平方米,纸质包装印刷车间5500平方米,塑料薄膜车间4000平方米,动力车间1500平方米,办公楼2000平方米,食堂等生活设施4000平方米,并配套建设道路、绿化等;购置彩色桌面出版系统、胶印机、凹版印刷机、包装印刷后加工生产设备锅炉等配套设备。

生产规模为年产吹膜、复合纸塑药品包装盒4500吨,纸质包装制品5850吨。

建设期:14个月。

三、工程总投资

项目总投资为15925万元,其中:固定资产投资14500万元,铺底流动资金1425万元。

资金来源:建设单位自筹7225万元,筹资8700万元。

四、市场预测

包装印刷制品需求的增减与工业产品的增减幅度成正比。2002年,据国家统计局提供的数据,我国工业完成增加值比上年增长12.6%,其中与包装行业相关的轻工业增长12.1%。另据中国包装装潢印刷工业协会的统计数据,2002年,我国包装印刷业比上年的增幅超过13%,其中高档包装印刷制品的增幅超过18%,显示我国高档印刷制品仍呈高速发展态势。据专家预测,中高档包装印刷制品在未来10年内会保持快速增长势头,增幅将不低于15%。从区域发展趋势分析,沿海发达地区将呈稳定发展状态,增幅不会超过10%,而中西部将超过20%。据统计,仅武汉每年需外购中高档包装印刷品就多达近2万吨。

五、经济效益

项目实施后,预计年销售收入为24327万元,平均投资利润率22.2%,财务内部收益率28.89%,盈亏平衡点51.09%,投资回收期4.58年,财务净现值16746.89万元。

六、合作方式

合资、合作、境外上市。

七、项目进展情况

已批可研。

八、联系方式

招商单位名称:武汉新时代包装工业有限公司

联系人:余良健                电话:(027)83247135

地址:武汉东湖大道特1号吴家山舵落口大市场综合楼1栋2楼南侧

传真:(027)83247225             邮编:430040

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有