首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


热电技术及其应用项目简介

2005-03-04 15:09:00
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

1、项目背景

“半导体双效电堆片”的热电新技术,具有鲜明的环保节能、安全高效、造价低廉、实用宜行等优势,所以用其制造的家电产品具有极强的市场竞争力和巨大的发展空间。公司与湖南大学密切合作,并在上海交大、国防科技大学等的大力支持下,试制成了全新的新型半导体双效电堆片,并在其应用技术上取得重大突破。从2000年10月至2001年11月,已先后将上述科技成果应用于空调器和热水器,并申报了国家实用新型专利,已完成“半导体电热取暖器”、“热电管热水器”、“半导体多功能床头柜”、“半导体食品保鲜周转箱”等样机的开发,并分别获得国家实用新型专利。

2、企业背景

武汉中宜科技有限责任公司成立于2001年,注册资金160万元,企业现有员工16人。公司2001年12月中旬注册成立。目前公司自有资金总数为230万元。

二、建设内容:

中试期间,年产3万台,所需厂房面积为1200M2,达产后年生产能力为10万台,厂房面积6000M2

三、总投资

项目总投资5000万元,筹资2960万元,企业自筹240万元。

四、市场预测

半导体热电技术是一种全新的、高效的、安全的节能环保新技术。它的应用面十分广阔,如有民用热水器、家庭取暖器、空气调节器、汽车空调器、食品保鲜周转箱、家用理疗器械等领域均有强劲的市场竞争力和取代现型产品的巨大发展空间。随着适用性研究的深入,这种技术应用发展的空间还会越来越大。公司掌握半导体热电技术的核心内容和关键器件,并获得国家专利保护,所以至今国内尚无一家生产厂家或拟开工生产厂。

五、经济效益预测

销售收入30000万元,年缴税总额7444万元,年净利润6924万元。

六、合作方式

合资、合作

七、联系方式

  联系单位:武汉市计委工业处

          电话:(027)82838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有