首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


汽车装饰(二期)项目简介

2005-03-04 15:09:28
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

1、企业背景

武汉博奇汽车装饰布有限责任公司于2001年10月组建。经营范围:生产销售汽车、豪华列车及飞机和轮船内的装饰面料。现有员工233人,拥有设备100台套,年生产能力350万米,预计2003年销售收入1.48亿元,利润2100万元。

2、项目背景

从国际汽车发展趋势来看,现代化的汽车不仅仅局限于车型款式新颖和机电技术先进,对车内装饰也十分讲究,要求风格高雅,并具有阻燃、抗静电、不越绒球等性能。纺织品内饰材料已形成汽车产业用布的一大领域。目前我国每年所需的汽车用纺织品需大量依靠进口,约需40亿美元,而我国自产的车用纺织品供不应求,供需矛盾尖锐。由此可见,国内对汽车内饰面料的需求已形成了一个广阔的市场,给我国纺织业带来发展空间。公司经过多年的努力奋斗,目前已形成了生产机织和针织两大类汽车内饰材料350万米的规模。

二、建设规模及内容

建设地点在姚家山开发区,主要是购买德国针织大园机、火焰复合机、360特宽幅大提花剑杆织机。

项目完成投资后,达产年新增针织大提花织物340万米,机织大提花织物160万米。

三、总投资

本项目总投资11000万元,铺底流动资金企业筹集3500万元,筹资7500万元。

四、经济效益

达产年新增汽车内饰面料500万米,预测年新增销售收入达到2.5亿元,年机新增利润达到3000万元,新增税金2000万元。

五、合作方式

合资、合作

六、联系方式

  联系单位:武汉市计委工业处

          电话:(027)82838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有