首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


万吨级高速客滚船生产项目简介

2005-03-04 15:15:48
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景:

1、企业背景:武昌造船厂始建于1934年,现占地面积110万平方米,建有大型装焊厂房4万平方米,年销售额为13亿以上,为中国船舶重工集团公司的大型骨干企业之一。该企业通过了GJB/Z9002-96、GB/T19001-1994质量体系认证,拥有自营出口权,是我国重要的军工、船舶、桥梁、大型钢结构的专业化生产基地,内地最大的现代化造船综合企业。

2、客滚船对我国岛屿、海湾、海峡之间的交通运输起到了重要的作用。由于原国内建造的40车位以下的小型客车渡船以及由国外购进的二手旧船亟待更新,本项目就是为了抢占这个市场,同时填补我国自行设计建造大型高速客滚船空白,将会对我国海运事业起到推动作用。

二、建设规模:

利用现有设备,新增专用设备、下水装备及码头吊装装备。年产1艘万吨级高速客滚船。建设期1年。

三、总投资6948万元,其中固定资产投资4698万元,铺底流动资金2250万元。

资金来源:申请国家资金2300万元,企业自筹2348万元,筹资2300万元。

四、市场预测

目前在国内大型车客渡船主要用于渤海各港口之间,现有各种车客渡船36艘。这些船在十年内将退役,其中已淘汰了14艘,仅在渤海海区近十年就会形成30艘的需求量。同时,汽车运输的发展对车客渡船的需求还会增加。本项目产品适用于渤海湾、琼州海峡及台湾海峡、亚太地区岛屿、海峡间的多条航线,具有很好的市场前景。

五、经济效益

预计年销售收入2.25亿元,年税金800万元,年利润560万元。

六、合作方式:

合资、合作。

七、项目进展情况:

由省计委转报国家发改委立项

八:联系方式:

招商单位名称:武昌造船厂

 联系人:严俊      电话:(027)88043575转2680

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有