首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


燃汽轮机制造项目简介

2005-03-04 15:16:10
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景:

1、企业背景:武汉长江动力有限公司是我国热电联产气轮发电机组制造基地之一,主要产品有是小型气轮发电机组、中小型水轮发电机组、大型同步电机、谐波电机及特种汽车等,公司年生产能力:火电设备1600MK,水电设备MK。公司占地面积65万平方米,建筑面积35万平方米,下设6个研究院和15个专业厂。

2、项目背景:大型燃气轮机的初始投资、占地面积和耗水量等都比同功率的气轮机电都少得多,由于世界天然气供应充足、价格低廉,最近几年,新增的发电机组中,燃气轮机在美国和西欧已占大多数,亚洲的平均水平也达36%,世界市场上已出现供不应求的局面。

二、项目规模及内容:

新建厂房2000平米,购置关键设备27台,建成一条50MW燃气轮机生产线,年产50MW燃气轮机4台。建设期1年。

三、总投资:

项目总投资15906万元,其中固定资产投资13506万元,铺底流动资金2400万元。

资金来源:申请国空资金5000万元,企业自筹5906万元,筹资5000万元。

四、市场预测:

燃气轮机在发电、管线增压动力、舰船动力、坦克和机车动力等领域广泛应用。目前,我国人均电力装置容量只有0.2KW,达到小康水平要比目前增加5倍。根据我国燃气轮机电站容量的增长,明显看出燃气轮机电站1985年后跳跃式的发展和今后的发展趋势,我国燃气轮机现有使用情况及发展趋势,预计电站基本负荷发电、电站设备更新改造、天然气利用等领域将会对燃气轮机有较大需求,市场前景广阔。

五、经济效益预测:

年销售收入:按200万元/MW估算,年销售收入为40000万元;年利润:按15万元/MW估算,年利润为3000万元。

六:合作方式:

合资、合作。

七、项目进展情况:

由省计委转报国家发改委立项

八:联系方式:

 招商单位名称:武汉长江动力有限公司

  联系人:陈清林      电话:(027)87802279

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有