首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


湖北交通规划简介

2005-03-04 15:25:52
华夏经纬网

湖北省地处我国中部,具有承东启西、接南纳北的区位优势,自古就有九省通衢的美誉。

改革开放以来特别是1998年以来,湖北交通呈现出跨越式的快速发展态势,具有悠久历史的荆楚大地焕发出新的活力,以高速公路为标志的现代化交通网络已初具雏形,为全省社会经济的发展和广大人民的生产生活提供着日益完善的服务。截止2002年底,湖北省公路通车总里程86098公里,其中高速公路943公里;内河航道里程8309公里,万吨级以上港口187座;公路客货站场623个。

根据党的十六大提出的全面建设小康社会的宏伟目标和湖北省委、省政府的部署,湖北省交通厅制定了二十年重要战略机遇期的发展目标,即实现两个跨越:至2010年湖北交通由基本缓解向总体适应跨越,新建成高速公路2079公里;20112020年由总体适应向初步现代化跨越,新建成高速公路1071公里。力争走在中西部的前列,建成交通强省。

    为此,我们按照只求所在,不求所有的思路,以为全社会服务、为投资者服务为宗旨,努力营造良好的交通投资环境。2002年成功引进境内外资金52.55亿元,引资项目襄樊至魏集高速公路、荆门至宜昌高速公路、荆州至公安高速公路等已在建设之中。随着前期工作的推进,应投资者的要求和项目实施的需要,现将全省拟建的15个重点交通建设项目(其中高速公路项目13段、长江大桥2座,总投资约710亿元)的基本情况汇编成册,诚邀境内外企业、金融组织和个人以各种方式投资交通建设项目,共谋湖北交通发展大计,共创双赢的良好局面。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有