首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


上海至武威国家重点公路武汉至六安支线湖北省段

2005-03-04 15:36:55
华夏经纬网

主线建设总里程约149公里 估算总投资约50亿元人民币

项目简介:

武汉至六安支线湖北省段是国家重点公路上海至甘肃武威公路的组成部分,是连接湖北省会武汉市和安徽省会合肥市的最便捷路径。也是湖北省主骨架公路网的组成部分。项目横贯湖北省会武汉市和鄂东的黄冈市,是联系安徽省的又一条快速公路通道。起于武汉市绕城高速公路,途经武汉市新洲区、黄冈市团风县、罗田县、浠水县和英山县,止于鄂皖交界的西界岭。该项目正在进行预可行性研究,安徽省也正在进行该省境内路段的前期工作。计划于2006年开工,2009年底建成通车。全段远景交通量预测如下表:

交通量预测结果表         单位:折算小客车(辆/日)

特征年

2010年

2020年

2030年

交通量

16570

29670

47780

设规模和技术:

1、建设规模   主线建设总里程约149公里,互通式立交8处

2、技术标准   双向四车道高速公路标准。其中武汉市境内约35公里路段计算行车速度120公里/小时,路基宽度28米;其余114公里路段计算行车速度100公里/小时,路基宽度26米。其它技术标准依据交通部《公路工程技术标准》。

投资估算:

估算总投资约50亿元人民币;平均每公里造价约3355万元人民币。

财务评价:

资本金为35%的前提下,待可行性研究报告审查后确定。初步评价财务净现值(FNPV)为61.5亿元,财务内部收益率(FIRR)为11.8%,财务效益费用比(FBCR)为1.63,投资回收期为11.7年。

       合作方式:国内外BOT、国内外合作、合资、独资均可。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有