首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


冯铸传记在湖北第一台乡首发

2005-11-29 09:12:45
华夏经纬网

她十岁为武昌起义军鬻书助饷,她是民国大总统黎元洪的义女,她与国父孙中山有一段翰墨情,还是“清道人”李瑞清的第一女徒;她的后裔兰桂腾芳,遍及台港澳、美国——

 

武汉台办1129日讯:“春雷动地苏万物;辛亥义举复神州。”这是当年神童书法家冯铸赞扬辛亥革命的楹联。 1125日,来自首都北京、港澳台、湖北省暨武汉市的专家学者,云集冯铸故里黄陂,在这里举行《冯铸传》暨“双凤文丛”首发式。 黄陂是一个人文资源十分丰富的地方,在殷商盘龙文化,汉唐木兰文化、北宋“二程”理学文化和近代辛亥文化等占有重要地位。为纪念孙中山先生逝世80周年暨辛亥革命95周年,加强两岸文化交流,黄陂作协与区台办今年又联合出版了由裴高才、马兰英合著的《冯铸传》,艺术地展现出冯铸先生“少年得志”、“青年学成”、“中年多难”、“百年回响”等阶段的坎坷生涯和高尚情操,再现了喝滠水长大的才女所具有的德艺双馨之光风。

 

当日,来自首都北京、港澳台、湖北省暨武汉市的专家学者,云集冯铸故里黄陂滠口,举行了《冯铸传》暨“双凤文丛”首发式。 此书系出版得到了当代名流的大力支持与帮助。九届全国政协副主席、中国和平统一促进会会长王文元,著名书法家陈义经、著名书画家冯今松、张善平等欣然题辞;著名批评家、湖北省作家协会主席、华中师范大学中文系教授、文艺学博士生导师王先霈,中国作家协会儿童文学委员会委员、武汉市文联副主席、武汉作家协会主席董宏猷亲自拨冗作序。(魏端 运华 逸斐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有