首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


台湾鼎元1500万美元进光谷

2005-11-29 10:07:49
华夏经纬网

武汉台办1129日讯:昨日,台湾鼎元光电科技股份有限公司在光谷的LED(发光二极管)产品生产基地奠基,该基地将主要生产LED芯片等产品,湖北结束了没有芯片生产商的历史。

 

该生产基地建设方为元茂光电科技(武汉)有限公司,由台湾鼎元光电科技公司投资,投资总额1500万美元。公司将在20074月实现量产,届时,一般红、黄、绿光LED晶粒产能达每月15亿颗,蓝光达每月0.5亿颗,预计量产后年销售额将达到10亿元人民币。

 

专家介绍,LED是光电子产品的重要一环,在工业设备、仪器、通讯、交通、消费电子等产品中应用广泛。高亮度LED技术的发展使LED照明成为绿色光源,是未来光电子产业发展的重要趋势。而LED芯片是发光的核心部件,该基地的建设延伸了光谷光电子产业链。

 

    台湾鼎元光电科技公司是台湾光电子行业的知名企业,有18年的研发制造及市场经验,成为台湾红、黄、蓝、绿LED产品生产的重要企业。市领导袁善腊、唐良智等参加奠基仪式。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有