首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


吴家山台商投资区农业园农产品加工基地动工

2005-12-19 11:14:14
华夏经纬网

武汉台办1219日讯:128日,吴家山台商投资区农业园传出喜讯,厦门如意集团武汉农产品种植加工基地将于本月10日破土动工。

 

规划面积1万亩的吴家山台商投资区农业园,选址东西湖区辛安渡农场。农业园自今年7月建立以来,加大对农业龙头企业的招商引资。830日成功引进第一个大型项目——厦门如意集团。

 

厦门如意集团有限公司专门从事果蔬等农副产品的引进、科研、示范、种植、加工、出口,产品包括冷冻、保鲜、腌制蔬菜水果等,2000年被国家农业部等八部委联席会议审定为农业产业化国家重点龙头企业,目前公司资产总额1.6亿元。该公司在辛安渡农场租赁5000亩农田,主要从事毛豆等蔬菜的生产和外销。预计明年5月,可建成与蔬菜生产配套的农产品加工企业并投产。

 

市农业专家分析,看好良好的农业发展基础和区位、交通、环境、市场等优势,是该集团来东西湖区租地“种菜”的主要原因。(通讯员 樊君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有