首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉市举办台商迎春联谊会

2006-01-20 12:26:44
华夏经纬网

武汉台办120日讯:19日下午,我市300多名台商欢聚一堂,举行迎春联谊会。

 

省委常委、市委书记苗圩向台商及家属致以新年祝福,并祝愿在汉台资企业在新的一年里取得更大的发展。

 

截至去年底,全市累计批准台资企业721家,总投资18亿美元,实际利用台资9亿美元。去年新批台资企业21 家,投资总额达2.3亿美元,比上年翻了一番。其中新增千万美元以上项目3个。

 

市台办有关负责人说,今年是辛亥革命95周年,武汉是辛亥革命首义之城,我市将利用这一契机,举办大型纪念活动,搭建海峡两岸经济文化交流平台,推动汉台交流持续发展。

 

武汉台商协会会长余明进代表武汉台商发表了讲话。他说,随着海峡两岸关系的发展和祖国大陆经济建设的繁荣,特别是“中部崛起”战略的实施,武汉已经被越来越多投资祖国大陆台商所看好。武汉台协在新的一年里将继续充当在汉台商与政府之间的桥梁,为广大台商服务,并将协助政府吸引更多的台商来汉投资。

 

市领导袁善腊、朱毅、单大年出席了联谊会。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有