首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


台湾老人孤身乘火车遇"亲人"

2006-02-23 14:53:58
华夏经纬网

长江日报219日(通讯员何君萍 刘小玉)一碗热面打动台湾老人的心。武汉客运段K7/8次列车视旅客为亲人,列车员的优质服务赢得旅客赞扬。

 

14日晚6时,由该客运段担当的K8次列车停靠在深圳车站站台上,15号车厢列车员杨腊梅正在检验上车旅客车票,只见远处一位无人陪伴的耄耋老人步履蹒跚地朝自己走来。她立即迎上前去,小心翼翼地搀扶着老人上车。交谈中,她得知老人叫于郑江,湖北洪湖人, 今年已90岁高龄,是台湾退役老兵。

 

途中,得知老人想吃面条后,杨腊梅立即把情况向列车长作了汇报。餐车专门为老人熬制了具有湖北风味的莲藕排骨汤,还为老人端来最喜欢吃的西红柿鸡蛋面条。

 

由于时间仓促,老人此次回乡还没有与赤壁市的亲人取得联系。考虑到下车后的安全问题,列车长向老人要来其家人的电话,并迅速与老人的孙子取得联系。

 

15日凌晨42分,列车抵达赤壁车站,老人的孙子一行多人已在站台上等候。下车时,老人握着列车长的手说:“在外风雨几十年,难忘今日一碗面哪!”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有