首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


学习国台办声明,维护祖国统一

2006-03-17 14:14:33
华夏经纬网

武汉台办讯:37日下午,区政协台港澳委员会、区台办联合组织有关政协委员、区台联理事、部分民主党派负责人和台胞台属代表参加的座谈会,学习中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室声明,强烈谴责台湾当局陈水扁强行终止“国统会”、“国统纲领”的“台独”行为。区政协台港澳暨海外联络委员会主任王敬远主持了座谈,区政协副主席、区委统战部长王建群参加了座谈会并讲话。

 

座谈会上,大家对国台办声明表示坚决拥护和支持,强烈谴责陈水扁违背“四不一没有”的承诺,强行终止“国统会”运作和“国统纲领”适用的行为,认为这是破坏两岸和平现状的恶意挑衅,是企图为他下一步推动“宪改”进行“台湾法理独立”活动创造条件。他此举是倒行逆施,违背了两岸人民意志,违背了两岸关系发展潮流,必将以失败而告终。各民主党派负责人表示将组织成员认真学习国台办声明,坚定立场,明确态度,干好本职工作,积极化解矛盾,为创建和谐社会作贡献。政协委员、台胞台属们也纷纷表示将进一步加强与台湾同胞的文化交流、感情交流,多做台湾亲属特别是年轻一代亲属的工作,促进海峡两岸早日实现“三通”,争取和平统一。

 

区政协副主席王建群在会上讲了话。他说,今天的学习座谈会开得很有意义,通过学习交流进一步领会中央精神,同时了解了各位民主人士、台胞台属的心声。大家都十分关注台海形势,表示要为祖国和平统一做力所能及的事。最后提两点要求:一是切实关注台海局势,认真学习领会中央对台有关的政策精神,用鲜明坚定的观点与党中央保持一致。二是通过学习,加大宣传力度,加强与台湾同胞的交流与联系,做好本职工作,为祖国统一作贡献。(洪山区委台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有