首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 武汉

 


外商投资联合办公中心

2006-04-14 15:15:21
华夏经纬网

武汉市外商投资内资内联企业联合办公中心(以下简称联合办公中心)成立于1998429,是市委市政府为实施"开放先导"战略,改善投资环境,提高办事效率,方便外来投资而专门设立的联合办事机构。

 

    联合办公中心共汇集了与外来投资有关的35个政府职能部门、2个行业管理部门和10个中介服务机构的49个窗口,为投资者提供从申报立项到工商注册,从海关、外汇、税务、财政登记到规划咨询,从出入境管理到水电服务、劳动用工等"一条龙"服务。联合办公中心已形成了融"联合咨询、联合审批、联合年检、集中收费、受理投诉"为一体的五大功能构架。

   

    联合办公中心一周五天对投资者开放,并全面实行首问责任制和服务承诺公示制。

   

    "首问责任制"以各窗口工作人员为首问责任人,其对投资者申报事项提供窗口受理,内部循环,限时办结,窗口发证的全程服务。

 

    "服务承诺公示制" 将各窗口的行政权力进行规范,公示每项审批()件的执法依据、申报材料、办事程序、时限要求、收费标准、办事人员姓名及投诉电话。

 

    联合办公中心致力于用信息化提升服务功能,大力推进电子政务,搭建了在线服务平台,设有咨询服务触摸电脑、语音查询电话和网上办公系统,帮助投资者了解武汉的投资环境、产业导向、优惠政策和办事程序。中心还设有咨询服务台,为投资者提供法律、政策咨询、项目洽谈、文印传真、资料翻译等项服务。

 

    联合办公中心以公开的办事方式、透明的操作程序、高效的运行机制,为海内外朋友来汉投资提供优质服务,共创良好的投资环境。

 

http://www.servicenter.gov.cn/index.htm

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有