首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 武汉

 


设立代表机构程序

2006-08-11 13:21:31
华夏经纬网

外国(地区)企业驻武汉代表机构的申报和注册程序 (此类型机构不具备独立法人资格,不能进行正常的生产经营活动。对外只能开展业务宣传和联络。)

1、程 序

武汉市工商局登记

 

 


领取营业执照

 

 

 

 


技术监督局         银行开户       国税登记证     地税登记证

领取代码证

 

 

2、提交资料(工商局所需资料):

外国(地区)企业常驻代表机构设立登记所需提交的文件、证件

序号

文件、证件名称

1

《外国(地区)企业常驻代表机构设立登记申请书》

2*

审批机关的批准文件

3*

外国公司的合法开业证明和资信证明

4

常驻代表机构(首席)代表的任职文件

5*

常驻地址的使用证明

6*

外国(地区)企业的章程及董事名单

7

其它有关文件、证件

规范要求:

1、本申请书应由外国(地区)企业董事长或其他有权签字人签署,用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写,字迹应清楚。

2、以上文件除标明复印件以外,应提交原件。

3、以上提交文件如为外文,需提交中文译文,并加盖翻译单位公章。

4、第2项审批文件应提交原件或有效复印件。行政审批被取消的事项毋需提交。

5、第3项合法开业证明为企业所在国家(地区)注册机关核发的注册证书原件,如提交复印件需经所在国家(地区)公证机关公证或我国驻当地使领馆认证;资信证明应提交与该企业有业务来往的金融机构出具的资本信用证明原件;外国(地区)金融、保险、证券类企业的资信证明为该企业近三年年报,若为外文,应将资产负债及损益的相关内容译成中文,加盖翻译单位公章。

6、第五项自有房产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交一年以上租赁协议原件及出租方的产权证复印件,以上不能提供产权复印件的,提交能够证明产权归属的其它房屋产权使用证明复印件。

7、第6项适用于外国(地区)金融、保险、证券类企业。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有