首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


老人汪世喜:我要亲眼看着中山舰重回金口

2006-12-29 13:07:15
华夏经纬网

    在距金鸡湖数里的金口镇,记者寻访到76岁高龄的汪世喜老人。老人曾在中山舰的姊妹舰“永翔”号上服役,多年来一直关注中山舰的情况。在中山舰打捞出水后,老人捐了1000元,成为首名大额捐款的个人。
    从1989年至今,老人共写了33副缅怀中山舰的挽联,一篇《追悼中山舰抗战殉国将士祭文》,在看了晨报11月22日《95岁中山舰即将有新家》报道后,老人很期待。
    “报上登的关于中山舰的报道,我全知道。”中山舰博物馆落户金口既符合“史以地进、文物还家”的原则,同时也能够加快金口的经济发展,老人对此非常高兴。
    结束采访时,老人告诉记者:“我一定要亲眼看着中山舰重回金口。如果有需要,我可以无偿提供我搜集整理撰写的全部资料。”
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有