首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


中山舰旅游区昨日开工

2006-12-29 13:06:12
华夏经纬网

    汉网消息(记者张剑实习生任聪)昨日9时许,江夏区金口古镇的牛头山脚金鸡湖畔,中山舰旅游区暨中山舰博物馆奠基仪式隆重举行。首期工程中山舰博物馆将在两年内建成并向游客开放。
    1997年元月,中山舰成功打捞出水。2001年7月,舰体修复。按照“史以地近”的原则,我市决定将中山舰陈列在其殉国地附近的金口镇,供世人瞻仰。
    中山舰旅游区规划面积3.3平方公里,将建设中山舰核心景区、杜家海游乐区、民俗风貌区、军事游乐区、旅游产业区五大板块。
    此次开工的是以中山舰博物馆为核心的近0.3平方公里(429亩)一期工程,将建设一座舰馆合一的博物馆、中山舰纪念碑、武汉抗战纪念广场等。中山舰博物馆建筑面积10164平米,地上局部三层结构、地下一层结构。
    中山舰项目的投资和建设主体方——武汉市地产开发投资集团有限公司董事长白起鹤表示,此次开工项目在中山舰的搬迁、园区山体修复等施工技术上将面临考验,核心区建设成功与否,直接关系到中山舰旅游区的后续开发。
    省委常委、市委书记苗圩宣布中山舰旅游区开工。省市领导韩忠学、王少阶、李宪生等挥锹为中山舰博物馆奠基。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有