首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


高效率、低成本太阳能电池

2007-06-27 14:01:53
华夏经纬网

一、项目单位基本情况

    武汉日新科技有限公司地处中国光谷.武汉,是专业从事太阳能光伏技术产品研发、设计、生产、安装、销售的高新技术企业。公司于2003年4 月通过ISO9001:2000质量体系认证。

二、项目合作交流的主要内容

    低成本高效率太阳能电池其成本约为晶体硅太阳能电池的1/2~1/3(转化效率在10%~12%)。包括非晶硅薄膜电池生产制备技术,高效率全太阳能光谱吸收特性的太阳能电池材料制备技术,纯固态染料敏化纳米晶太阳能电池制备技术等。

三、项目的现有条件和准备情况

    公司根据国内外市场和客户的需求,采用单晶硅、多晶硅及非晶硅三类电池片,研制开发了RX系列的非晶硅ASI组件、异形太阳能电池组件、广谱太阳能电池组件、防热斑效应组件等,于 2005年4月通过了湖北省科技厅组织的专家鉴定。同时,公司还以LED灯泡专利与控制器技术为基础,研制了“太阳能照明系统”,于 2002年通过湖北省科技厅组织的专家鉴定,并取得了6项国家专利。

四、项目交流合作的前景预测

    低成本高效率太阳能电池与高效率全太阳能光谱吸收特性的太阳能电池是当前国内外市场前景极好的产品,可以降低太阳能光伏发电成本,以逐步改变经济发展依赖于石化燃料的局面,具有显著的社会经济效益。

五、交流合作的方式

    技术合作、合资等

六、联系方式

   高谞

电话:027-82843208 传真:027-82822970 E-mail:sxp@wuhaninvest.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有