首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


黄陂前川旧城改造

2007-07-31 10:54:55
华夏经纬网

1、项目背景

    前川城区是黄陂着力发展的区域,它紧靠外环,岱黄公路在此经过,距汉口23公里,将发展成为中等规模的综合功能城市,并参与武汉市的产业与人口调控。旧城改造项目位于黄陂区前川城区南部,规划范围为:东临民安街、南至人民道、西至石阳街、北至接架湖一线,上地面积27.13公顷,涉及四条主干道,三条次干道,是黄陂区前川商业核心区。

2、项目内容

    规划确定的用地布局突显前川新生活的“交融”特征,形成“一轴交五带、一园融四区”的空间结构。一轴——以拓宽改造后的前川大道为整个项目用地的主轴线,具有功能和空间意义上的维系和引导作用。五带——规划考虑与前川大道垂直的街道为主要的商业、文化、娱乐服务带;民安街金融服务带;文教巷人文风情带;共和巷民俗商业带;居住服务带;石阳街商业带。一园——在民安街西侧至文教巷之间,前川大道南侧用地规划“前川新天地”,依托文教巷的文化主题和前川大道的商业主题打造了“BLOCK”形式的文化商业主题园。四区——城市空间是居民生活的舞台和载体。结合用地布置四个居住小区:湖畔休闲居住区、路北宜居生活区、路需康居生活区、石阳西生活区。

3、项目规模及投资概算

    规划总用地27.13公顷,其中道路代征3.87公顷,可开发商住用地21.36公顷,保留用地1.9公顷,可开发商住用地城市商业用地3.3公顷,城市居住用地18.06公顷.

    投资概算:本项目建设投资总额为:67056.78万元,项目建设期为2年,建设投资第一年投入50%,第二年投入50%。

4、合作方式

    充分考虑到当前的房地产市场情形和投融资形势,围绕政府的开发意愿和规划目标,采取:①土地净地出让拆迁成本包干模式;②土地整体出让分块落实模式。

5、联系方式:联系方式:刘叶 电话:027-82843208 传真:027-82822970
E-mail:sxp@wuhaninvest.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有