首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


海峡两岸?汉台青年教师教育交流参访活动掠影

2007-08-30 16:03:46
华夏经纬网

组图一:2007汉台青年教师交流活动欢迎仪式

    8月20日,来自台湾台北、高雄、基隆、云林等县市的50名大、中学校校长、院系主任、教师、专家学者,与武汉市25名大中学校优秀青年教师相聚武汉,参加“海峡两岸·汉台青年教师教育交流参访”活动。当晚,武汉市人民政府举行隆重宴会,欢迎参访团一行。(文字:田正强  摄影:严越培)

汉台青年教师交流欢迎会场

武汉市委常委贾耀斌主持

武汉市委常委、副市长袁善腊致辞

台湾青年教师参访代表周守训致辞

国台办交流局副局长贺之军致辞

汉台嘉宾在欢迎仪式上@pages@

组图二:汉台青年教师在江汉大学参观·座谈·联欢

    8月21日,海峡两岸·汉台青年教师教育交流参访团在武汉市江汉大学举行交流座谈会,两岸教师紧紧围绕“立足教书育人本职,弘扬中华传统文化”这一主题,根据自身教学实践谈体会,对照当前文化现状话得失,进行广泛交流讨论,会场气氛非常热烈。交流座谈后,在“两岸一家亲”联谊晚会上,两岸教师载歌载舞、联欢互动,掌声不断。(文字:田正强  摄影:严越培)

汉台青年教师参观江汉大学

汉台青年教师座谈会会场

台湾教师会文宣部部长江文隆发言

武汉软件工程职业学院教师邹莉发言

台湾金瓯女中校长童中仪发言

汉台教师在联谊晚会上共同表演节目@pages@

组图三:汉台青年教师在汉参观游览

    8月21日—23日,海峡两岸·汉台青年教师教育交流参访团分别在武昌、汉阳、汉口三镇进行参观、游览。丰富多彩的活动,使参访团成员了解了荆楚文化的魅力、武汉科教领域的巨大变化和国民经济的飞速发展。参访团许多台湾教师是第一次来武汉,他们由衷地称赞武汉市是一座历史文化和科技教育名城,处处充满了活力和希望。(文字:田正强  摄影:严越培)

参观东湖高新技术开发区“光谷秀”

参观湖北省博物馆

参观辛亥革命遗址—红楼

游览黄鹤楼

参观台资企业武汉唯冠科技有限公司

参观武汉经济开发区一中

与武汉经济开发区一中老师座谈

参观武汉大学@pages@

组图四:赴三峡参观游览

    8月23日—26日,海峡两岸·汉台青年教师教育交流参访团乘轮船游览了长江三峡,观看了旖旎秀美的三峡风光和宏伟壮观的三峡大坝。“船在江中走,人在画中游”,相机的“咔咔”声和由衷地赞叹声不绝于耳,祖国的大好河山令两岸教师流连忘返。(文字:田正强  摄影:严越培)

游览神农溪

参观瞿塘峡

参观屈原纪念馆

参观三峡大坝

参观三峡大坝

严越培 摄影

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有